热火两大落选秀合砍70分太疯狂 神将10记三分创纪录

北京时间12月11日,2019-20赛季NBA常规赛继续进行,在热火主场对阵老鹰的比赛中,客队一度是无比接近胜利,但最后29.8秒巴特勒的三分球,帮助热火将比赛拖入了加时,最终热火在加时赛中击败对手,顺利取胜。

本场比赛,投入关键续命三分的巴特勒,固然是球队取胜的功臣。但热火的两大落选秀邓肯-罗宾逊以及纳恩,才是热火取胜的关键所在,全场比赛两人合计命中了13记三分,疯狂的轰下了70分。

其中罗宾逊10记三分轰下34分,纳恩则是命中3记三分拿到36分,对位“东部小库里”特雷-杨丝毫迅速,甚至是在三分投射方面,好好的给他“上了一课”。

邓肯-罗宾逊此前对阵骑士的比赛,便命中了9记三分球,本场比赛他再度刷新生涯纪录,轰入了10记三分球。首节在热火的攻击浪潮之下,邓肯-罗宾逊就是吹响号角的那个人,作为一名扎实的射手,他展现了丰富的投篮角度,无论是弧顶还是两个接近底角的位置,他几乎都是弹无虚发,单节比赛三分6中4轰下了14分。

随后的两节比赛他略微有所沉寂,但关键的末节他再度命中了3记三分,单节轰下了11分。要知道,热火整个第四节也不过得到了24分,巴特勒的续命三分固然抢眼,但可以说没有罗宾逊在末节贡献的稳定投射,热火恐怕撑不到巴特勒的救主。加时赛他再度命中一记三分球,将自己的职业生涯单场三分记录,再度提升。

与其形成呼应之势的纳恩,同样是落选秀,首节比赛他和罗宾逊几乎是同时爆发,纳恩贡献了9分,在第二和第三节罗宾逊沉寂的时刻,正是纳恩续上了热火的火力,两节比赛轰下了23分。

纵观整场比赛,热火的这两大落选秀可谓是打得有声有色,纳恩发挥了冲击力的优势,罗宾逊则是将稳定的投射演绎到了极致。正是二人的出色发挥,搭配上巴特勒的关键一击,才让他们在加时赛中彻底打崩老鹰。