生涯7年第一次犯规,连他都怒了!还摆烂什么

雷霆在昨天赢下爵士后取得三连胜,一不小心3连胜杀到了西部第7。

而且由于赢的是季后赛卡位的对手爵士,变相等于拿下2胜。

开季初是谁说雷霆摆烂板上钉钉的,一不小心现在又可以打季后赛了。

有一说一,保罗本赛季的状态是下滑的,场均得分16分排在联盟第59位,嗯嗯,比自己的幸运数字58还差一位,助攻5.9次也是生涯新低了。

不过关键比赛,保罗还是能够奉献出非常规表现,比如7天前面对森林狼加时带队取胜砍下30分7助。有一说一,CP3的4000万肯定是溢价了,但过气的顶级球星还是顶级球星,关键时刻来一发老炮,敢轻视他的对手分分钟被打硬直。

雷霆成绩表现出色,主要原因靠的还是顶级潜力股亚历山大成长符合预期。但除了亚历山大以外一众角色球员也是很稳定。

施罗德本季以16.7分3.5助攻3.7板继续成为雷霆替补第一得分点,而且对比以往欺软怕硬的特点,今年他堪称球队攻坚战第一利器。

其实施罗德上两个赛季都是有希望角逐最佳第六人的,无奈快船队开外挂在替补放了个路威。

以往的施罗德总会开季一开始打得特别好,然后进入12月份以后渐渐低迷,这或许跟自己的心气有关系,“我打这么好还只能持续打替补?”(上赛季11月份场均18分但此后连续5个月场均得分不到15分)

今年出现了一点变化,本赛季进入12月以后施罗德场均22+2+2,赛季开始后越打越好,打强队更是有BUFF加成,他的表现一定程度决定球队的上限。

如今看他打球,是真的很开心,他是真的接受了超六的位置。

史蒂文-亚当斯是另外一个值得被提及的球员。今年前5场比赛,亚当斯场均竟然只有5分,摆出来就给人一种“没威少我就真的变垃圾”的感觉。他跟保罗几乎没有任何配合可言。

但11月之后,回到生涯平均水准,12月份打到目前场均已经15+12。

上一场面对爵士的比赛,亚当斯制造了戈贝尔一次进攻犯规。

赛后他说“这是我生涯第一次进攻犯规,你们应该帮我截个图”。

这话说出来是有点晦气的感觉,暗示联盟不照顾自己,但确实也暴露亚当斯以往以来的一个弊病。

和胖子我还认真一个一个赛季的查了下,这还真是他生涯第一次主动造进攻犯规。(仅算被移动推撞,被对手肘击等持球犯规不算在内)

以前的亚当斯,场均也是10+8的水平,但风评却一直太好,主要还是防守移动性一般,他的主要功能也是靠蹲坑抢板。当然雷霆一直以来侧翼资源丰富,一进联盟他就有杜兰特这种大闸,杜兰特走了没多久就来了乔治,像格兰特、罗伯森都是联盟里数一数二的移动补位大闸,亚当斯真的不用站太出来。

本季这些人都没了,亚当斯也只能更多的外移。其实除了防守,进攻也一样。以前威少在的时候,亚当斯基本都是挡拆下顺,在三秒区外基本不怎么粘。本赛季也是受限于人员配置优先,他在油漆区外策应工作增加不少,场均助攻竟然有3次(此前生涯从未超过1.5次助攻)。

当亚当斯开始助攻,当亚当斯开始制造技工犯规,你真的很难预测这支球队的战绩浮动性,因为实在太多可能。

实话说雷霆11胜12负的战绩也未见得多好,本赛季打强队除了赢过76人和爵士基本都是输球,但和勇士、鹈鹕这些必须赢的对手身上,他们都能拿到分,甚至能大胜来提高士气。

这种拒绝摆烂的勇气还是很让人动容。