新报告:在线阅读行业内容营销潜力大,出海是新增长点

文|36氪每日商业精选

新报告:在线阅读行业内容营销潜力大,出海是新增长点

在线阅读行业营销是指在线阅读企业对自身产品和业务进行的营销推广。艾瑞咨询最新发布的《2019年中国在线阅读行业营销报告》显示,35岁以下的用户覆盖率高达85.8%,这说明在线阅读用户普遍比较年轻。所以,企业了解并满足年轻用户的营销偏好十分重要。

数据显示,54.4%的用户希望平台在有优惠活动时推送广告,还有54.0%的用户希望平台有新资源上线时推送广告。至于怎样才能让用户点击广告,数据显示,有超5成的用户因为广告质量高而点击,这足以证明内容营销的潜力;同时,也有超5成的用户会因为广告信息简单清晰而点击。由此看来,在线阅读平台在着重内容营销的同时,也要注意内容的简洁明了。

其次,近6成用户会因为推送的广告与其阅读兴趣相匹配而产生好感。想要精准把握用户的阅读兴趣,就要在平台设置更为丰富的兴趣标签。而设置兴趣标签前,需要...

主编点评:在视频化广告上,在线阅读行业具有一定的天然优势。网文中的剧情、人物都可以为视频广告提供素材,而且...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——12月10日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>