科比爱保罗 也恨保罗 加索尔·建国和皮尔斯·建国你更爱谁

科比拥有一个极为漫长的职业生涯,在这二十年里,科比遇到了三个叫保罗的男人,这三个男人都对他的职业生涯造成了极大的影响。

首先是科比最爱的保罗,他就是和科比一起三进总决赛,两夺总冠军的保罗·加索尔。在科比的职业生涯中,最幸福的两年无疑是和加索尔一起两连冠的那两年。甚至比三连冠时期都幸福,而他最喜欢的一个冠军,也是他和保罗一起击败凯尔特人,一起获得的第五个冠军。

第二个保罗,就是他非常恨的保罗·皮尔斯。当然,这个恨也仅限于在比赛中,因为皮尔斯所率领的绿凯大军夺走了科比的一个冠军,否则科比将收获六个总冠军,两次三连冠,这将是堪比乔丹的荣誉。但非常可惜的是当年的凯尔特人不可阻挡,尤其是凯尔特人里面的灵魂,保罗皮尔斯。

虽然人们平常都喜欢叫他们皮尔斯和加索尔,但其实这两个只是他们的姓氏,换成中国的名字,就像是张建国和李建国的关系。所以那几年里,科比就是带着加索尔·建国打绿凯的皮尔斯建国。

第三个保罗就不一样了,因为保罗是他的姓氏,他的名字是克里斯·保罗,也就是建国·克里斯。对于这位老牌控卫,当年科比和他也有MVP之争,直到现在有些人还觉得科比仅有的一个MVP还是抢的保罗的。两人之间曾经有机会合作,但由于篮球的原因,整个联盟都不愿意看到这种事情的发生,于是科比就和建国·克里斯失之交臂,这也成为了科比职业生涯中非常遗憾的事情。

这三位保罗对于科比来说都是意义非常的,如果没有其中任何一位保罗,或者有了克里斯·保罗,相信科比的职业生涯将发生天翻地覆的变化。

(洛纸)