近3场44中13甜瓜变铁匠!单节33分11周年 他明显老了

北京时间12月11日,面对老东家,整场比赛,甜瓜出场25分钟,13投5中,三分球4中3,得到16分4篮板。近三场比赛,甜瓜44投13中,三分球12中5。值得一提的是,11年前的今天,他单节33分。如此对比,差距明显,35岁的甜瓜真的老了。

对甜瓜来说,过去两场比赛,他的表现很低迷。跟湖人的对决,他13投4中,三分球3投1中,只得15分。跟雷霆交手,他18投4中,三分球5中1,只得9分。在合同转正之后,甜瓜还没有交出让人满意的数据单。

面对老东家尼克斯,甜瓜百感交集。尼克斯是甜瓜最后一次当老大的球队,谈到老东家,甜瓜表示,“我当时就想要这个挑战,这就是我想要的东西,我想扛起这个挑战,不管我是不是失败,我都想说,我曾做过。”现如今,甜瓜已经不再是一支球队的老大,也没有了核心待遇。

比赛的上半场,甜瓜手感相当冰凉。第一节,在他一次抢断反击一条龙上篮得手,甜瓜就在进攻端隐身了。上半场,他6投只有1中,只得4分。好在利拉德打开了,半场狂轰25分,带队领先了19分之多。

如今的尼克斯已经破罐子破摔,在场上看不到那种赢球的欲望。中场休息回来,甜瓜招牌的中投回来了,弧顶晃起尼利基纳,随后试探步急停跳投出手命中。紧接着,甜瓜追身三分也有,连得了5分。

但是,甜瓜随后连续三投不中,并没有继续爆发。第三节还剩4分39秒,西蒙斯换下了甜瓜。11年前的今天,甜瓜曾单节狂轰33分。尽管甜瓜依然有着很高的人气,在他投中每一球的时候,开拓者主场都会爆发巨大的欢呼声,但是不得不说,岁月催人老,现在的甜瓜,已经不是11年前那个天之骄子了。

虽然甜瓜手感冰凉,但是对手实在太菜,开拓者下半场进一步拉开了分差。三节结束的时候,他们已经领先了27分之多。尽管如此,第四节主教练斯托茨还是把甜瓜放在场上,让他进一步找找手感。

第四节还剩9分09秒,甜瓜终于命中全场第二记三分,开拓者领先了30分之多。暂停回来,甜瓜三分再中,没多久,他提前打卡下班了。对甜瓜来说,他需要进一步找回自己的手感,否则首发位置恐怕悬了。