中国银联双12大促拉动消费!境外商户首度参与

双12将至,

中国银联将宣布启动双12全民回报节,

覆盖超40万家线下商户门店,

境外商户也将首次参与。

移动支付发展迅猛,但竞争白热化,近日发布的《中国条码支付发展报告(2019)》显示,市场格局呈现出集中度高、头部机构竞争激烈的特征,第三方支付行业还处在变动和调整当中。随着银联在扫码市场的不断发力,条码支付竞争格局生变。

4万品牌商户支付享优惠

今年双12,支付巨头促销升级。银联此次全民回报节从12月12日持续至12月15日,在此期间,消费者可使用云闪付APP、银联二维码、银联手机闪付等银联移动支付产品,在超过40万家线下商户门店消费均可享受优惠。

“此次全民回报节覆盖面更广,40万品牌商户涉及衣食住行各类生活场景,如沃尔玛、家乐福、全家、快客等连锁超市,肯德基、真功夫、小杨生煎等快餐美食,屈臣氏、万宁、娇兰佳人等美妆护肤门店,京东到家、网易严选、我买网等电商平台,付费通、货拉拉、顺丰等生活服务类APP。此外,还有洗衣、生鲜、教育培训、影视读书、保险金融等各行业的商户。”银联相关负责人介绍说。

优惠力度方面,在延续以往全场5折的基础上(有封顶金额),本次银联双12全民回报节开启银行业首创的爆款商品促销模式,价格低至1折以下,如在ok便利店1元可购买巧克力或柠檬茶,在及时便利店1元购买红牛或纸巾,或者前往百佳享受超低价购买油、奶、纸巾等。同时十余家银行叠加了多倍积分活动。

值得关注的是,境外商户也将首次参与双12全民回报节。活动期间,消费者使用云闪付APP、银联手机闪付、银联卡在日本松屋银座百货、韩国新罗免税店、新西兰DFS免税店、法国春天百货、美国西盟购物中心等80大商圈消费支付,最高可享30%优惠折扣。

发力银行场景和生态的打造

记者注意到,银联的品牌优惠活动不少,除了双12全民回报节之外,还有银联62节、银联超市节、银联菜场节等活动,每个活动都备受追捧,增粉成效显著。不过,有支付行业分析师指出,在投入巨额资金拓展用户后,用户黏性的增强也是非常关键,如果只是一个单纯的支付工具,竞争力并不强。

银联相关负责人表示:

近年来,银联一直在发力银行场景和生态的打造。目前,云闪付APP支持在线申请20多家银行的200余种信用卡,150多家银行信用卡账单查询与还款,570多家银行借记卡余额查询。近日,在云闪付APP7.0版本全新发布之际,云闪付用户数已突破2.2亿,实现了每年新增用户过亿的增速。

另一方面,中国银联持续推进移动支付便民工程,以交通场景为例,银联移动支付产品已覆盖全国30个城市地铁、近1400个市县公交。目前全国逾14000家菜场和生鲜门店、逾55万家餐饮商户、近20万家便利店超市、逾30万台自助终端、逾1600所校园、逾1700家医院、逾3000个企事业单位食堂均支持包括云闪付APP、银联手机闪付在内的银联移动支付。

近日,中国人民大学国家发展与战略研究院、国家金融与发展实验室金融科技研究中心联合发布的《中国条码支付发展报告(2019)》指出,银联在清算机构网络上和商业银行资源上具有优势,其在移动支付发展潜力不可小觑。

广州日报全媒体记者 林晓丽