补贴后10.69万起,续航401公里!长安新能源E-Pro上市

新车资讯丨购车指导丨用车技巧丨专业解答

新能源车主都在关注的公众号

2019 年 12 月 10 日,长安新能源E-Pro 在北京上市,新车 NEDC 工况续航 401 km,全系共 3 个配置,补贴后售价 10.69 万 ~ 12.69 万元。

作为长安CS15 EV 的接班人,长安E-Pro 的整体造型变化还是比较大的,在采用了自家全新的新能源家族设计风格后,前脸造型的辨识度也相应提高了一些:封闭式前格栅,上方还加入了水波造型的纹路。logo 上方的黑色饰条贯穿前脸,连接两侧前大灯组。

Led日间行车灯+透镜大灯组合,光源为卤素,比较符合该车的定位。

全车在不少地方都加入了荧光绿的色彩元素,比如黑色保险杠的两侧。另外前脸两侧的进气口也只是起到了装饰,没有通风作用;快充口还是被放在了 logo 的下面。

E-Pro 的尺寸为 4135 mm × 1740 mm × 1630 mm,轴距为 2520 mm,侧面腰线从前轮眉一直贯穿到尾灯组,下方也同样加入了荧光绿的装饰。

前后轮均采用佳通 GitiComfort 225 轮胎,尺寸为 205/55 R16,轮毂造型看起来还是比较运动。

尾部最亮眼的就是 logo 镶嵌在的这块亮黑色饰板上,视觉效果比较粗壮,连接两侧的熏黑大灯组。尾部整体线条不算太过复杂。下部的保险杠也采用了“L”型银色饰条装饰,与车头造型有所呼应。

后备厢常规状态下容积为 230 L,后排座椅放平后,容积拓展到 1200 L 。至于悬挂类型,前麦弗逊独立悬挂+后扭力梁非独立悬挂的组合,属于同级别主流水平。

内饰方面整体比较简洁大方,整个中控黑色部分均为硬塑料材质,采用了仿皮质纹路+缝线效果处理,灰色部分则采用了织物覆盖,手感也是软的。

7英寸液晶仪表加 10.25 英寸的中控屏组合,显示效果不错。时下流行的语音交互也没有缺席;长安E-Pro 挡杆采用了电子式换挡机构,配有电子手刹。此外,中控台、门板处均加入彰显新能源身份的绿色装饰条。

动力方面,新车搭载一台永磁同步电机,最大功率为 120 kW,峰值扭矩为 245 N·m。配备容量为 48.3 kWh 的三元锂电池,NEDC 综合工况续航里程为 401 km。

相较于长安自己的车型,长安E-Pro 无论是在外在设计还是内在用料方面都有着不小的提升与升级。而 10.69 万元起的定价,也使得这款车的性价比不错,放在同级别车型中也是有了属于自己的产品力。在车型丰富的同级中,长安E-Pro 能否争取到自己的一席之地,我们拭目以待。

除了E-Pro 上市之外,长安新能源官方还在现场宣布,长安E-Star也将在 2020 年第一季度上市。该车是奔奔EV的改款车型,外观也将采用长安新能源最新的家族式设计。动力方面,新车搭载一台永磁同步电机,最大功率 55 kW,峰值扭矩 170 N·m,和现款的参数一致。电池采用能量密度为 141 Wh/kg 的三元锂电池,NEDC 工况续航 301 km。