李子柒火遍全球惊动央视,央视:像她一样活出中国人的精彩和自信

近日,古风美食博主李子柒火遍全球惊动央视,据悉,不到两年时间,李子柒的美食视频在海外吸引了超过730万粉丝,视频点击播放量超过亿次,可以说这个看上去不沾染尘间烟火的女生把中国美食做到极致。连央视也忍不住发文表扬李子柒,盛赞要像她一样活出中国人的精彩和自信。

提到李子柒,自媒体圈内人都知道她的大名。2017年,自媒体行业风起云涌,一位普普通通的四川妹子,凭借一道道美味的佳肴古风美食视频吸引了不少人眼球,同时,李子柒还在视频中展示她强大的生活技能,不仅仅是“上得厅堂 ,下得厨房”,而是木工、篾匠等技能也无师自通,不仅自己动手自制家用大小物件,甚至连酱油、胭脂、文房四宝、刺绣等都可以亲手制作,她的无所不能的才干在视频中得到完美呈现,让人叹为观止,被誉为“2017第一网红”。

不少看过李子柒的视频的人都收获一种心静的感觉,放下浮躁,而且对李子柒的技能顶礼膜拜。而且李子柒的视频大部分视觉上走得是古风路线,颇有一种“世外桃源”生活体验,而这种风格的视频不仅受国人喜欢,更是吸引了不少喜欢东方古典美的海外友人。

这些外国友人虽然听不懂中国话,但是画面呈现出的那种生活艺术却是没有任何界限,没有任何壁垒。而且李子柒的大部分视频都只有音乐和画面,很少讲述,这让喜欢中国文化的外国友人看上去无任何障碍。也正是如此,喜欢李子柒的海外粉丝越来越多,目前李子柒在海外某知名平台上的粉丝数量遥遥领先,每发布一个视频播放量动辄破百万、千万,不少人把李子柒称之为中国的文化形象大使。

12月10日上午,央视官方微博发表长文点评了李子柒,央视在长文中先简单介绍了李子柒:李子柒是谁?在我看来,她就是余光中,她就是“料理鼠王”,拍得出“乡愁”,做得出“妈妈的味道”。然后表示:李子柒的成功,在于热爱,爱生活、爱家乡、爱文化。而每一个喜欢她的人,也是因为爱,才懂这个叫李子柒的姑娘。在长文中央视继续展开介绍李子柒的点点滴滴和成长奋斗经过。

最后央视总结评价:没有热爱成不了李子柒,外国人看懂了李子柒的热爱,也解释了为何李子柒的很多作品没有翻译却依旧火遍全球。李子柒讲好了中国文化,讲好了中国故事。今天起,像李子柒一样热爱生活,活出中国人的精彩和自信!

从一个奋斗的草根,到如今坐拥几百万、上千万粉丝,李子柒能有今天的成绩,跟她自己的努力是分不开的,当然背后也离不开强大的祖国。正是有了国家改革开放不断的发展进步,才有了稳定的社会环境,才有了发达的网络平台,李子柒才能发挥自己的聪明才艺,才能从偏居西南的四川火遍全球。亲爱的朋友们,你们觉得呢?