德阳3个乡村入选“全国示范村”,快来看看有没有你的家乡!

导 读

异地就医医保备案用手机就可以轻松搞定

德阳3地入选全国示范

限行首日 交通流量下降19.95%

异地就医医保用手机就可以轻松搞定

异地就医医保备案是一件不容小觑的麻烦事,病人家属一边需要奔波医院跟医生沟通病人病情,另一边又需要回到医保所在地准备材料进行异地就医医保备案,来回奔波,麻烦又劳累。

据悉,“四川医保”APP已开通异地备案功能,大家今后就医备案不用来回奔波啦,在手机上可以轻松搞定!

我们首先需要下载“四川医保”APP软件,然后打开APP,在公共服务栏中点击“异地备案”,再点击“新增”,根据参保人的具体情况选择填写备案资料,审核通过后即备案成功;若未通过,APP也会告知其原因。

内容来源:德阳日报

德阳3个乡村入选全国治理示范村

近期,农业部发布了《关于全国乡村治理示范村镇候选名单公示》的公告,公告显示农业部拟认定100个乡镇为全国乡村治理示范乡镇,1000个乡村为全国乡村治理示范村,其中德阳有3地入选

德阳市广汉市连山镇锦花村

锦花村是四川现代粮食产业(广汉)示范基地核心区的中心区域

德阳市罗江区御营镇响石村

响石村是“全国文明村”,2019年还成功被列入中央财政支出范围中国传统村落名单,村内还坐落着古迹范家大院。

德阳市中江县集凤镇石垭子村

石垭子村地处龙泉山脉深丘区,是“中国芍药之乡”和“芍药谷”核心区,以种植白芍、丹参、桔梗等中药材为主。