前夫出轨 婆婆家暴 她再婚生病儿 被现任丈夫怒骂“扫把星”

照片中的女子名叫邹艳平,今年45岁,家住湖北省十堰房县一个贫困的小村落。邹艳平24岁时拥有了自己第一段婚姻,前夫家境颇丰,婆婆因嫌弃邹艳平家境不好一直看她不顺眼。生活中婆媳二人经常发生争吵,婆婆曾多次在邹艳平怀孕时动手打她,有好几次差点让她流产。前夫在她怀孕八个月时出轨,为了孩子邹艳平一直忍气吞声,女儿出生后的前三年邹艳平经常忍受前夫与婆婆的家暴。

邹艳平说:“为了孩子我一忍再忍,但他一次比一次过分,我无奈选择了离婚。”因邹艳平婚后一直没有工作,所以没有争取到女儿的抚养权,对婚姻和爱情失去信心的邹艳平曾因生活无望一度想过自杀,直到2012年遇到了如今的丈夫陈高顺。陈高顺的前妻于2003年被查出患脑萎缩卧床不起,在之后的7年时间里,陈高顺不仅要照顾病重的妻子,还要照顾两个年幼的女儿,生活艰辛可想而知。

2010年陈高顺前妻因病离开人世,陈高顺一直在失去发妻的痛苦中无法自拨。2012年的冬天邹艳平与陈高顺经朋友介绍认识,两个命运坎坷的人惺惺相惜,在朋友的撮合下两人于2013年3月喜结连理,婚后不久可爱的小儿子陈启睿出生。本以为要过上安稳生活时,2018年,5岁的启睿被查出患有大病,邹艳平与陈高顺一度陷入绝境。如果您想帮助陈启睿顺利完成接下来的治疗,请点击【肿瘤男孩亟待救助

照片中这个光头男孩便是邹艳平的儿子陈启睿,2018年6月启睿因腿部疼痛难忍、肚子肿胀如球被送往当地医院就医,经检查发现启睿是腹膜后肿瘤引起肾积水。因启睿病情严重,父母连夜带启睿转院到湖北医药学院附属太和医院,最终启睿被确诊患有“儿童肿瘤之王”称号的神经母细胞瘤。

拿到检验报告,邹艳平完全崩溃晕倒。医生告知夫妻二人启睿的肿瘤太大,引起了严重的并发症,需要紧急手术。为不耽误启睿病情,邹艳平与陈高顺兵分两路,细心的邹艳平留在医院照顾启睿,陈高顺回老家筹钱手术,在亲朋好友的帮助下,启睿于2019年1月进行腹部肿瘤切除手术。

手术前懂事的启睿一直在安慰邹艳平,启睿说:“医生说我的肚子里有一个9厘米长的大虫子,如果不手术这条虫子会把我咬死的,妈妈别哭,我进去睡一觉就好了。”通过长达6小时的手术,启睿的腹部取出一个直径9厘米的肿瘤,他的肚皮也留下一道10多厘米的伤疤,手术后启睿开始了漫长的化疗之旅,强化疗带来的副作用让启睿十分痛苦,头发、眉毛、睫毛陆续掉光,面色苍白、骨瘦如柴。

今年4月初启睿的病情恶化,原发位肿瘤残留转移到骨髓与淋巴结,在医生的建议下一家人转院到首都医科大学附属北京同仁医院再次为启睿进行手术,手术后启睿一直靠化疗维持病情,邹艳平说:“肿瘤已转移到骨髓,医生建议我们尽快移植,否则将错过最佳的治疗时间,但后续治疗费需要80万。”前期启睿的治疗已经花费近100万元,面对后续如此庞大的治疗费用夫妻二人一度手足无措。如果您想帮助陈启睿顺利完成接下来的治疗,请点击【肿瘤男孩亟待救助

丈夫陈高顺是一名装修地板的工人,为给启睿早日凑齐移植费用,陈高顺没日没夜的做工,为了省钱,他吃工友的剩饭果腹。长期疲劳过度加之饮食不规律,陈高顺患上了严重的胃病。短短半年时间,从原来的160斤瘦到了如今的110斤,邹艳平说:“孩子他爸在工地一干就是15个小时,工头看到都说他不要命了。”

自启睿生病以来,邹艳平每天清晨都会去医院附近打两碗免费的爱心粥回来,如今她连食堂的饭菜都已经买不起,每天只能让启睿喝粥吃馒头,懂事的启睿总会安慰邹艳平:妈妈这个粥真好喝!因启睿的病情花销巨大,她与陈高顺之间的爱情因生活重压而消失殆尽,想要放弃的陈高顺每次来到医院都会骂邹艳平扫把星,为一家人带来了霉运,如今邹艳平已经麻木,她心中只有一个信念:就是把启睿治好。

因无钱继续治疗,10月15日启睿出院回老家休养,邹艳平在老家附近的水泥瓦厂找了一份搬运水泥瓦的工作,每块水泥瓦在10斤左右,邹艳平每天需搬运3000多块。启睿时常问邹艳平:“妈妈,我肚子里是不是还有大虫子?我还能去北京治病吗?。”医生建议启睿最迟在今年年末手术,否则将有生命危险,夫妻二人早已借遍邻里乡亲,欠下了巨额的外债,如今他们已是山穷水尽。如果您想帮助陈启睿顺利完成接下来的治疗,请点击【肿瘤男孩亟待救助】,或打开微信-支付-腾讯公益-搜索“肿瘤男孩亟待救助”完成捐赠,感谢您的大爱!