周口扶沟县两人涉嫌违纪违法被“双开”

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

大河报·大河客户端记者12月12日获悉,周口市扶沟县两名党员同一天被宣布“双开”,分别是扶沟县财政投资评审中心工作人员乔胜利和扶沟县乐涛面业有限公司经理陈彦申。

周口市纪委监委12月6日发布的消息显示,扶沟县乐涛面业有限公司经理陈彦申涉嫌严重违纪违法被立案审查调查,扶沟县纪委监委于2019年5月22日对陈彦申采取留置措施,2019年6月6日经扶沟县纪委常委会(监察委员会委务会)会议研究并报县委批准,决定给予陈彦申开除党籍、开除公职处分。目前,该案已移送扶沟县人民检察院审查起诉。

其履历信息显示,陈彦申1968年10月出生,1997年7月加入中国共产党,1988年8月参加工作。他曾于2005年至2012年4月,担任扶沟县粮食局会计,随后担任扶沟县乐涛面业有限公司、扶沟县乐涛粮油贸易有限公司经理。

同一天被宣布的还有扶沟县财政投资评审中心工作人员乔胜利。发布的消息显示,乔胜利涉嫌严重违纪违法被立案审查调查。扶沟县纪委监委于2019年5月22日对乔胜利采取留置措施,2019年8月15日经扶沟县纪委常委会(监察委员会委务会)会议研究并报县委批准,决定给予乔胜利开除党籍、开除公职处分。目前,该案已移送扶沟县人民检察院审查起诉。

乔胜利1970年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1993年1月参加工作。其先后在扶沟县审计局、扶沟县效能中心和扶沟县财政投资评审中心工作。

大河报·大河客户端记者梳理两人信息发现,他们在1997年7月同一批入党,又在同一天2019年5月22日被留置,最后在同一天2019年12月6日被“官宣”双开。