肥东县中医医院医共体元疃镇分院举行揭牌仪式

12月13日上午,肥东县中医医院医共体元疃镇分院成立暨揭牌仪式在元疃镇卫生院隆重举行。

县中医医院专家团队和元疃卫生院的医务人员出席了仪式。

肥东县中医医院作为紧密型医共体的牵头单位,特别组织了专家团队来到元疃镇分院,从医疗、护理、院感、检验等质量方面,与卫生院的医护人员进行了交流和互动,同时开展了业务查房和诊治病人等对口帮扶工作。

通过深入的交流,医共体牵头单位与成员单位加强了联系,明确了下一步工作的方向。

中医院的负责同志表示

为真正落实紧密型县域医共体建设,共同推进县级综合医院医疗资源下沉,使基层医疗卫生综合服务能力得到提升,牵头单位将在人才培养、技术支持、医院管理等方面加强合作,有力地促进“以治病为中心”向“以健康为中心”的转变,为基层群众提供更加便捷优质的医疗卫生保健服务,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

此次揭牌仪式标志着肥东县中医医院紧密型医共体工作全面走向运行。

供稿丨兴旭

编辑丨李扇云

运营支持丨畅信科技新媒体中心