新增南美小国和我国互免签证,近期还有这些新去处

旅行达人总是快人一步

大部分地方都去过一次了

拒绝总是老调重弹

发掘新玩法

近期有这些新去处可以参考

南美最小国家苏里南对我国免签

11月27日,我国和苏里南双方签署了互免签证协议。协定将在双方完成各自国内法律程序后生效。

苏里南(Suriname)位于南美洲北部,国名源于当地原住民,旧称荷属圭亚那。东邻法属圭亚那,南界巴西,西连圭亚那,北濒大西洋。苏里南面积16.4万平方公里,无论以面积还是人口排名,都是南美洲最小的一个国家。苏里南是遥远的南美小国,天空、雨林、城市和谐共存,少有人踏足,保留着原始美景。苏里南原为印第安人居住地区,1602年荷兰人开始到此定居。这里盛产黄金,还有很多的中国人面孔,还流行中国话。

苏里南大约90%的面积是森林,是中美洲森林覆盖面积最大的国家,因此也是世界上最大的森林国家之一。帕拉马里博是17世纪的首府,有着法国、英国、西班牙和荷兰等多种多样的殖民地建筑。加上这里种植的棕榈和椰林,形成了壮丽的建筑群。苏里南自然保护中心有着种类繁多的动植物,还有一些濒临灭绝的物种。由于气候潮湿等原因,保护区的植物物种丰富,数量繁多,有将近6000种导管植物,47种保护区特有的植物物种。保护区的动物物种也很丰富,有680种鸟类、185种哺乳动物、152种爬行动物、95种两栖动物、790种鱼类和400多种鸟类。苏里南总共有1890种脊椎动物,其中3%是这里特有的物种。

生效前,双方公民持上述有关护照前往对方国家,仍需按现有规定办理签证。今年10月份,驻苏里南使馆通告,自2019年10月18日起,中国公民前往苏里南须提前在线申请电子签证或电子旅游卡,原落地旅游卡政策取消。

电子签申请网址:https://suriname.vfsevisa.com/suriname/online/

申请人登录在线申请网站,按要求上传材料并网上支付费用,经审核通过后将通过电子邮件收到电子签证或电子旅游卡的PDF文件。

申请人凭自行打印的电子签证或电子旅游卡和有效期6个月以上护照(以入境时为准)入境苏里南。

电子旅游卡仅限中国等部分国家以旅游为目的访客申请,3个月有效,一次入境,停留期不超过90天。

电子旅游签证面向世界各国以旅游为目的访客申请,按有效期、入境次数、停留期等分为多种类型。电子旅游卡所需材料较电子旅游签证简便。

复古魔幻列车带你走进流金岁月

Belmond 集团将联合威尼斯辛普朗东方快车推出一个为期两天的“复古派对”铁路旅程套装,于2020年3月27日启程。此趟列车将重现上世纪黄金时代的奢华装潢及古董装置,并带领旅客横跨从威尼斯到伦敦的小半个欧洲。套装包含奇普里亚尼贝尔蒙德酒店客房及列车卧房的各一晚住宿及餐食,提供车上娱乐及现场表演。

哥斯拉主题公园将于2020年开放

日本兵库县淡路岛的Nijigen no Mori主题公园将于2020年首次开放以哥斯拉为主题的园区,其中将有一只高20米(65英尺),宽25米(82英尺),55米(180英尺)的大型蜥蜴怪兽,它是比照电影中大小进行复原的。游乐项目被称为“哥斯拉拦截——深入怪兽研究中心”。

目前已建成的地面部分是一只开口咆哮的哥斯拉,仅哥斯拉的头部,尺寸就已达到了120米长。这将是世界上第一个真实尺寸大小的哥斯拉主题乐园项目。游客可以扮演科研人员,通过地面的这个哥斯拉血盆大口,进入研究室内部,进行一番互动游戏体验,包括射击牢房中的哥斯拉怪兽。

告诉鹅你在看