今年超火鸳鸯鞋,这么穿最时髦

不知从何时起,鸳鸯鞋就风靡于男生中,成为每个追随潮流的男生鞋柜里不可缺少的存在。鸳鸯鞋一般由同款2种颜色或者是同款的2种图案组成,一次性可以将2种不同样式的鞋穿在脚上,不仅拯救男生们的纠结恐惧症,同时也别具特色,在茫茫人群中十分亮眼。

然而,鸳鸯鞋不仅只是男生们的专属,前不久,马伊琍穿着一双鸳鸯中筒靴亮相机场,飒爽帅气,将简单的机场秀活脱脱变成了T台秀场,气场十足。

这个秋冬,我们可以撇开中规中矩的鞋子,勇敢地选择一双鸳鸯鞋,吸睛十足,让我们从茫茫人海中脱颖而出,成为最具个性,最特别的那颗星。可是,鸳鸯鞋比较难搭配,一不小心就容易成为格格不入的"非主流",这肯定不是我们所希望的。

下面,我们就一起来研究一下鸳鸯鞋要怎么搭配,才能展现个性与潮流。

look1. 红白鸳鸯短靴+长红色卫衣+黑色绑带背心

图中的这组穿搭中,这位女生大胆地以黑白红三个最基础的颜色作为整体穿搭的总体基调。一脚蹬着白色短靴,一脚蹬着红色短靴,帅气又利落,同时拉长腿长,立显大高个,气场全开。短靴拉伸腿长,那么上装和下装的搭配当然要更能衬托腿长了,这位女生机智地选择了一件宽松长款卫衣,长度能够遮挡住臀部,隐藏所有的身材缺点,无论你是什么身材,都能容纳进这件卫衣中。下装只要搭配一件超短裤就可以了,卫衣可以完全把它遮住,让大长腿展露无遗。

这组穿搭中,鸳鸯鞋并不是唯一的亮点,这位女生在普通的红色外衣外套上了一件黑色绑带背心,一方面将宽松的卫衣收拢起来,不会显得虎背熊腰,反倒起到修饰腰线的作用,同时,黑色与红色这2种色调相互冲撞,更显叛逆与机车风格,与鸳鸯鞋一起,一同营造了这位女生酷酷又帅气的形象。

look2. 蓝粉鸳鸯长靴+黑色短裤+印花长袖

在这组穿搭图中,我们轻易一撇,就难逃被蓝粉色鸳鸯长筒靴俘获,十分亮眼夺目。这款鸳鸯鞋不仅能够将女生们喜爱的2款颜色汇聚一身,同时高筒靴尽展女性柔和美。柔和美与撞色的叛逆坚毅感融合在一块,升华了柔美的境界,让整体穿搭看起来既别具一格,又完全不会格格不入。

这位女生选择了带金色纽扣的短靴和金色印花的套头长袖衫,黑色让风格增添了一分稳重感,从而让鸳鸯鞋不显得太过于非主流,而金色的点缀奢侈华丽,让黑色的底色又多了一分高贵的感觉。我们在搭配有明显撞色的鸳鸯鞋时,可以选择深颜色上装和下装,配上一些奢华感的点缀,瞬间变可提升格调,衬托鸳鸯鞋成为亮眼所在,减弱撞色带来的非主流视觉冲击。

3.粉橘高帮帆布鞋+橙色短裤+绿白上衣

这组穿搭图中,女生挑选了一双粉色和橘色的鸳鸯帆布鞋,一股浓浓的学院风扑面而来,特别是搭配了一双绿色的长袜,非常减龄可爱。

另外,这位女生选择了橙色的宽松短裤和绿白上衣,上衣颜色较浅,与鸳鸯鞋同属浅色调,而短裤确实亮眼的橙色,符合"浅亮浅"的穿搭技巧,整体穿搭色调平衡,不突兀又很有亮点。相信很多女生第一次尝试鸳鸯鞋,都会先挑战低搭配难度的帆布鞋,那么我们可以学习这位女生的穿搭窍门,第一先尝试浅色系鸳鸯鞋,减弱颜色冲击感,第二,在上衣或者下装中选择一件颜色鲜艳的单品,与鸳鸯鞋相互映衬,共同营造出有个性的酷女孩形象。