熬过四年五个月的漫长等待,理想汽车交付前夜问题丛生

有车主反映,在签订购车及贷款协议后,中信银行拒绝与理想汽车的金融合作,导致部分选择中信银行购车金融方案的理想ONE车主,不得不更换其他银行并重新进行贷款申请。

12月2日,理想汽车创始人李想通过微博发布消息,几辆理想ONE车型正在从常州的制造工厂开始装车运输准备交付,而特殊的Baby Blue颜色的车型也将于12月13日正式下线。

作为新势力造车中即将提交量产“成绩单”的车企,理想汽车等待这一天已有许久。

李想2015年7月创立了一家新能源汽车公司,公司早前命名为“车和家”,2019年3月车和家更名为理想汽车,理想汽车通过收购力帆乘用车,从而获得生产资质,并在江苏常州自建工厂。4月10日,车和家首款量产车型理想ONE正式上市,纯电动续航里程达到800km,全国补贴后统一售价32.8万元(免购置税)。

这也意味着,从成立到交付,理想已经等待了整整四年零五个月的时间。

但也正是在这“欢欣鼓舞”的交付前夜,理想汽车却遭遇“出师不利”。

前不久,有车主反映,在签订购车及贷款协议后,中信银行拒绝与理想汽车的金融合作,导致部分选择中信银行购车金融方案的理想ONE车主,不得不更换其他银行并重新进行贷款申请。

对于这一意外状况,理想汽车于12月11日给出了两套解决方案,第一:针对已经支付首付的中信银行贷款车主,理想汽车将提供自有金融渠道——江苏智行融资租赁有限公司为车主办理放款。该方案与中信银行审批的原方案一致,包括月还款额、期数及是否抵押等。

公开资料显示,理想自有金融渠道——江苏智行融资租赁有限公司成立于2018年3月,注册资本为人民币15亿元,法定代表人李铁为理想汽车首席财务官(CFO)。

而理想汽车给出的第二套方案针对的是未支付首付的中信银行贷款车主,对此,理想汽车方面将安排交付专家协助车主修改其他合作金融渠道或更改为全款购车。

目前,从查阅理想汽车的官方网站可以发现,中信银行已经不再是理想汽车的金融贷款合作方,而剩下的三家提供金融服务的银行分别为交通银行、江南银行和招商银行,其中招商银行仅提供12期贷款,江南银行的利率稍高,因此目前来看,交通银行无疑是相对优选。

虽然并未解释中信银行停贷的具体原因,但理想汽车CEO李想很快通过微博予以回应,“对不起车主们了。还是我们自己实力不够强,害得用户也跟着被银行欺负。抱歉、抱歉、抱歉。我们现在还很弱小,也会出很多问题,但我们只有一个目标:无条件帮用户解决问题,最快的解决问题。这件事拖了一天才解决的,实在抱歉。”

除了中信银行突然停贷之外,起步阶段的理想汽车还“祸不单行”。12月11日,一位用户表示一辆刚刚交付不久的理想ONE亮起了“排放控制系统故障”的故障码。

在事件发生后,理想ONE的工作人员在短时间内联系上车主,对故障问题做出了初步判断,并在12日上午对车辆进行了检查处理。根据理想汽车工作人员的检查,最终确认故障原因是空调系统三通阀自身诊断机制导致的误报警,并针对目前发现的此类误报警问题提出了通过后期OTA升级的办法予以解决。

面对新势力造车企业,消费者最为关注的就是产品质量和可靠性,此前,蔚来ES8在两个月的时间内接连发生多起自燃事件,曾一度在业内引起轩然大波。虽然理想官方表示,“故障报错”并不影响车辆的驾驶和安全,但这无疑会让消费者对其接下来的产品稳定性提出更高的要求。