保罗否认工会权力斗争谣言:米歇尔仍是我们无畏的领袖

北京时间12月14日消息,最近一段时间,网上出现了一些关于NBA球员工会内部(NBPA)权力斗争的传言,根据谣言,有人阴谋推翻球员工会执行总裁米歇尔-罗伯茨。作为回应,NBA球员工会主席克里斯-保罗今天出面发表声明,正式否认了这一不实报道。

在声明中,保罗表示:“米歇尔-罗伯茨一直都是我们无畏的领袖,未来也仍将如此。推特上流传的暗示米歇尔将不再是NBPA执行总裁的内容是不实消息。我们已经聘请了一家猎头公司为工会招聘和继任计划提供建议咨询,但这一工作尚未开始。与此同时,执行委员会自豪地报告,米歇尔仍然是NBPA执行总裁,为我们‘掌权’,并继续享有我们所有成员的支持!”

保罗似乎在尽其所能,试图将这一有害的谣言扼杀在萌芽中,他对米歇尔-罗伯茨表示了全力支持。然而俗话说,“无风不起浪”,既然网上会流传出这一说法,很难不让人去想,这个故事中一定有比我们表面上所能看到的更多的幕后内容。未来几天时间里,这一有趣的故事将会有更多的更新报道,我们也会及时发布消息。

至于保罗个人的篮球生涯,从各方面来看,他本赛季迄今为止在新球队中表现相当不错。这位34岁的老将目前场均能以44.9%的投篮命中率为雷霆贡献15.4分4.3个篮板6.1次助攻和1.6次抢断,同时场均命中1.5个三分球,命中率为35.9%。

在保罗的帮助下,雷霆目前11胜13负,排在西部第九,与排名第七、八位的国王、太阳战绩持平,保留着季后赛的希望。虽然最近有消息称,雷霆会继续尝试交易保罗保罗在内的多名老将,但他仍有可能会在雷霆打完本赛季。

罗伯茨曾被与华盛顿媒体誉为当地最好的辩护律师,从2014年7月开始被聘为NBA球员工会执行总裁,成为了北美职业体育史上第一位领导球员工会的女性。去年夏天,她成功连任,新的任期为期四年。

(山丘)