某队高管认为德罗赞不值顶薪:我只把他看作三当家人选

北京时间12月14日,ESPN的NBA劳资协议专家鲍比-马克斯撰文分析了潜在的球员市场形势,期间在有关马刺的部分提到,德玛尔-德罗赞当前合同到期后可能很难获得一份顶薪报价。

马刺本赛季表现挣扎,迄今为止仅取得了9胜15负的战绩,排名西部第12位。因此,有关这支球队的种种流言也开始纷至沓来。

马刺当家球星德罗赞本赛季场均可以得到21.4分5.6个篮板4.8次助攻,投篮命中率达到50.6%,整体表现尚可。但由于他明年夏天可以利用球员选项提前跳出合同成为完全自由球员,而在本赛季开始之前,他未能成功与马刺达成续约一致,所有也出现了不少关于他的交易流言。

马刺当然有足够的理由交易德罗赞,因为如果明年夏天德罗赞不执行球员选项,马刺可能会面临白白失去他的风险。不过,对马刺来说,也有一项利好因素能帮助他们留下德罗赞——按照马克斯的分析,明年夏天市场上的买家并不多,可能只有老鹰、黄蜂、骑士、灰熊能够提供让德罗赞满意的合同。

马克斯同时还援引了一位球队高管对德罗赞的评价:“我更喜欢德罗赞作为我(队中)的第三选择,而那种类型的球员,是不会拿到接近顶薪的合同的。”

因此,马刺可以选择什么都不做,让市场决定德罗赞下一份合同的价格。当然,如果德罗赞最终选择离开,马刺剩余球员的薪金总额也会超过工资帽,不能在自由球员市场上找到他的替代人选。

(山丘)