“月最佳梗”东契奇这次配吗?20岁历史第一3点强过詹姆斯

东契奇配不上“月最佳”的这个梗,可能会在整个赛季贯穿下去。东契奇不是配不上月最佳,是能配得上MVP,就现在的表现而言,他比詹姆斯更优秀。

之前东契奇就得了一个月最佳,好家伙让一些人喷的这个差劲啊,不公平啊,就独行侠的配置而言,如果赛季之后能够西部前四,东契奇必须是MVP,甚至可以和字母哥并驾齐驱,是真正意义的单核带队。别动不动就配不配,公不公平,在詹姆斯生涯中拿下那些MVP就都是公平的?09赛季谁敢说MVP不是韦德的?

历史公认的CBA级别的阵容,在当时开赛之前美媒体最乐观的估算东部第十,结果韦德杀神一个赛季带到了东部第五,可最后怎样?还是战绩和名声送给了詹姆斯。带队能力而言,东契奇代表了一个新的时代的开始,这是毋庸置疑的,没有人在这里黑谁,但是也不用踩谁,东契奇横空出世之前,也有球队放弃他了,质疑他,但是他越来越疯狂的表现证明了那些人的有眼无珠。

詹姆斯在湖人干的不错,可也得看看那是什么配置,霍华德和考辛斯朗多这种名人堂级别的都去打替补了,内线boss级别的一大堆,羡慕的同城快船口水都留下来了,就这配置你给我看西部第二,好意思吗?就现在的独行侠阵容,你给詹姆斯带,西部前四?老詹35岁了,玩命能玩多久?现在在湖人真正效率之王和得分王,是浓眉。

东契奇的神话,引发很多人的不满情绪,或者和当年科比追赶乔丹是有异曲同工之妙的,因为东契奇总是不约而同的拿来和詹姆斯作比较。比如说他成为21岁之前拿到得分40+三双最多的球员(两次),而詹姆斯21岁前拿到过一次40分三双。之前东契奇在面对马刺的比赛中,得到42分11篮板12助攻。但是实事求是的说,从带队的方式和能力而言,东契奇远胜当年同期的詹姆斯。

第一策应能力。现在很多nba的教练在和东契奇交手之后也感慨,能一对一限制东契奇的球队是不存在的,或者说你很难保持这种延续性,他总是有办法打破这种限制。如今东契奇的助攻排名联盟第二,这帮扶不起的阿斗队友在他的策应下,实际上已经发挥了120%的能力。

第二是得分能力。这种能力可能是天生的,东契奇的三分球别说是那个时候的詹姆斯,就是现在也比不了,三分一直都是詹姆斯的软肋。而现在东契奇场均可以命中3.2个三分,技术上东契奇要比同期的詹姆斯成熟很多,不仅仅是三分能力。

第三是阅读比赛的学习能力。詹姆斯同期的时候季后赛都没进去,而如今独行侠队内的那种气氛,和詹姆斯生涯长期的高压统治和独断专行是不同的。融合的既视感,是东契奇让独行侠发生质变的根本,詹姆斯改变一个球队的方式,是“围绕”,东契奇改变一个球队的方式,是“共赢”。如今东契奇可以坐实最好的20岁历史第一球星的头衔,“月最佳”配不上?确实,是配不上他,不是他配不上。