中国海拔最高的机场,空姐都需要带着氧气罩,网友:这地方美

电影《攀登者》的上映,引发了网友们的热议,为何不在珠峰的附近修建一座机场呢?这样一来,那些攀登爱好者登珠峰不是一件非常轻松的事情吗?世界上海拔最高的机场,不知道小伙伴们是否知道是哪一座机场呢?

稻城亚丁机场是位于四川省甘孜藏族自治州稻城县北部桑堆乡海子山的一座民用机场,距县城直线距离约35km,公路距离约50公里,为稻城县和周边地区提供航空服务,是很多人来稻城亚丁旅游的首选交通方式。

高海拔机场因为空气稀薄,气压低,为了抵消低空气稀薄带来的问题,一般都需要建造比较长的跑道。稻城亚丁机场也不例外。稻城亚丁机场的机场跑道长度达到了4200米,比北京首都机场最长的两条跑道(3800)还要长400米。是不是很霸气呢?

这座机场总投资13亿元打造的,他的出现也解决了人们的飞行时间,众所周知,稻城素有“香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”的美誉,他的建成也缩短了从稻城到成都的飞行距离,这也带动了当地旅游经济的发展,在这里工作的空姐工作时都需要戴着氧气面罩,你们有去过吗?