王彩桦想演疯子角色放松自己 曝最想当杨丽花老婆

记者萧雅玲/台北报道

王彩桦日前上公视《台湾金颂》录影,节目中透露,自己从小到大的梦想,就是想要成为杨丽花的老婆,「因为许秀年的关系,觉得她所诠释的角色以及表演都太迷人,跟杨丽花在一起是绝配,所以当时很爱把自己假扮成歌仔戏小旦。」没想到之后他们的剧团在小巨蛋公演,让王彩桦真的有机会梦想成真,在《薛丁山与樊梨花》中饰演饰杨丽花主演薛丁山的二房陈金定,兴奋直呼:「等久就是我的了!」

王彩桦日前上节目自曝最想演疯子。(图/公视提供)

王彩桦回想起当时的演出,直说杨丽花眼睛很会放电,「那时候在台下练唱时本来唱得好好的,结果一上台就被她的眼神电得神魂颠倒,我的音都不知飞到哪里去了」浩子却质疑:「你确定是因为杨丽花的关系,不是你自己本来就是这样的吗?」王彩桦大笑要浩子不要把话说得这么明白,强调这是一件这辈子很难忘记的事情,每次回想都会开心地像飞起来上天堂!