雄鹿逆转17连胜!17948天刷新奇迹 菜鸟单节26分吓坏字母

对灰熊的比赛他们收到的坏消息就是:字母哥回来了。

北京时间2019年12月14日,雄鹿客场以127-114战胜灰熊,字母哥复出拿下37分11篮板,杰克逊轰下43分单节26分。此前遭遇右小腿肌腱酸痛字母哥缺席了之前的比赛,而他们在战胜灰熊之后迎来了16连胜,字母哥依然是MVP第一人选,场均30.9分13.2篮板5.5助攻1.29抢断1.29盖帽。

在雄鹿的队史,曾经有过两次16连胜,分别是在1973赛季和1970赛季,而队史的最长连胜纪录是20连胜,是在1971赛季完成的。本赛季雄鹿高歌猛进,并且在最近的连胜中场场大胜,除了魔术之外都是十几分甚至几十分的大胜。雄鹿现在的状态已经是剑指队史的最长连胜,有点不可阻挡的意思。

第一节,似乎大胜也是如约而至,雄鹿顺风顺水的进攻,让他们很快就领先,但是灰熊开始致力于防守,他们在第二节打出了逆袭的表现将双方拉到了同一起跑线,而在第三节,灰熊更是祭出了自己的强势防守一度反超了雄鹿9分。这场比赛灰熊的三分突然灵光,不断的命中,三节不到已经扔进了将近20个三分。

就这一个数据,灰熊就赢了雄鹿很多,他们三节三分才扔进7个,命中率不足三成,字母哥的数据助攻始终没有刷上去,这说明了这场比赛他们的三分火力没有延续。三节字母哥20分已经算是低于过去的平均值了,而全队才三人得分上双。而灰熊这边的杰克逊三节轰下35分,其中在第三节单节13投9中,三分球11投7中,罚球2中1,砍下26分,极快的出手速率如同库里附体一样。

不过末节上来雄鹿就追上了比分,毕竟灰熊队史级别的表现属于偶然现象。果然进入末节之后字母哥开始发力,雄鹿开始群里群策,不断的得分,字母哥甚至在末节5分钟扔进了三分球,此时雄鹿已经从落后反超了7分,重新掌控了自己的命运。一分钟之后,字母哥再次命中三分,彻底惩罚了灰熊的防守,最终雄鹿大逆转雄鹿获得17连胜,刷新了队史第二纪录。