詹姆斯返迈阿密砍准三双,给年轻的热火上了一课

詹姆斯砍下准三双。资料图/视觉中国

新京报讯(记者 徐邦印)东部漫长客场之旅的第二站,湖人来到了迈阿密,对阵新赛季状态火热、高居东部第二的热火,詹姆斯也回到熟悉的球馆对阵老东家。

效力迈阿密热火4个赛季,詹姆斯率队拿到两个总冠军,给这支球队留下美好的回忆。比赛期间,詹姆斯还专门来到场边,与现场观战的老队友、曾经的热火三巨头之一波什热情拥抱,相互致意。

不过,在球场上詹姆斯丝毫没有手下留情。巴特勒、德里克·琼斯等热火球员手感不俗,主场作战的他们一度在上半场保持领先。比赛进入决胜阶段,詹姆斯和安东尼·戴维斯逐渐接管比赛,很快追平并反超比分。最终,湖人以113比110惊险击败热火,取得6连胜,继续和雄鹿一同领跑全联盟。

不可否认,在巴特勒这位全明星球员的率领下,纳恩、泰勒·希罗、阿德巴约、邓肯·罗宾逊等热火新人均快速成长,球队本赛季的战绩也非常出色。此役面对詹姆斯率领的湖人,全队一直没有放弃,将比赛胜负悬念保持到最后,直至惜败。

但是,从关键时刻的稳定性来看,还是湖人方面更胜一筹。詹姆斯全场22投11中,其中包括8中4的三分球,贡献28分、9个篮板、12次助攻的大号准三双,安东尼·戴维斯同样效率惊人,轻松砍下33分、10个篮板。