汽车轮胎最多开几年?修理工:超过这个时间,谁都扛不住

汽车轮胎最多开几年?修理工:超过这个时间,谁都扛不住

汽车已经是千家万户的代步工具,普通老百姓用车最关心的除了油耗就是安全了,为了更好的安全出行,汽车轮胎最多开几年呢?修理工说:超过这个时间,谁都扛不住!

汽车轮胎属于消耗品,跟行驶里程数息息相关,厂家指导行驶里程一般6万公里左右,如果开的路口较好8万公里也不是问题,路况差获取三万多动力轮胎就会起皮鼓包。挡轮胎出现起皮鼓包一定要及时更换,特别是这样有安全隐患的轮胎跑高速极度危险。

大家都知道轮胎是橡胶制品,除了行驶里程,最总要的就是时间,无论你开或者不开,时间超过六年基本上就老化开裂,这样的轮胎高速行驶也是非常容易爆胎。如果基本上不上高速,就在城里代步,时速不超过60公里,开个八年也能行。不过一条普通轮胎就三四百,在安全面前还是及时更换最好。大家觉得呢?

另外轮胎磨损跟胎压也密不可分,没有胎压监测的汽车一定要定期检查轮胎胎压。过高过低都会导致轮胎异常磨损,进而缩短轮胎使用寿命。

最后总结:汽车轮胎正确的保养知识大家都学会了吗?一定要记住6万公里6年时间这个参考值。大家还有哪些更好的轮胎保养方法呢?欢迎大家关注留言分享。