9:00视频直播骑士vs雄鹿 字母哥带队冲18连胜

北京时间12月15日,雄鹿将在主场背靠背迎战骑士,目前雄鹿已经豪取17连胜,距离队史20连胜的纪录越来越接近,他们自然希望拿下战绩糟糕的骑士,延续连胜。“字母哥”阿德托昆博状态神勇,他面对骑士会打出怎样的表现?腾讯体育将于上午9点对本场比赛进行视频直播,欢迎球迷们到时收看。

比赛看点:雄鹿能否延续连胜?

雄鹿目前势如破竹,已经豪取17连胜,这是他们队史第二长连胜纪录。在雄鹿队史,他们单赛季(不算跨赛季)的最长连胜纪录是20连胜,1971年2月6日到3月8日他们拿到了20连胜。考虑到骑士实力孱弱,雄鹿大有希望将连胜延续下去。如果雄鹿拿下骑士拿到18连胜,接下来同独行侠、湖人两强的比赛将决定雄鹿究竟能否追平队史最长的20连胜。

焦点对位:阿德托昆博PK凯文-乐福

之前阿德托昆博因为四头肌肌腱炎休战一场,打灰熊复出,状态根本没受影响,狂砍37分、11篮板,三分球7投3中。乐福上一场大爆发轰下30分、17篮板,目前他身陷交易流言,这些流言反而刺激了乐福的爆发。

双方近况:

雄鹿目前状态火爆,他们已经拿下17连胜,根本没有球队能给他们制造麻烦,连快船都被雄鹿以28分的优势屠杀。骑士最近10场只拿到2场胜利,上一场他们爆冷通过加时赛击败马刺。目前骑士被各种消极流言困扰,乐福陷入交易流言,特里斯坦-汤普森上一场在比赛中跟主帅贝莱因有争执。

交手记录:

骑士和雄鹿最近20次交手,骑士12胜8负胜率占上风。不过,勒布朗-詹姆斯离开骑士后,骑士很少能赢雄鹿,最近6次交手骑士输了5次。本赛季两队已经有过2次交手,骑士全败。

赛前言论:

对于球队的连胜纪录,阿德托昆博始终是不关注的态度,他表示:“我们必须不断学习并且不断进步,继续努力去奋斗,不管连胜多少场,我们都必须保持相同的努力度,保持谦虚。”

预计双方首发:

雄鹿:布莱德索、米德尔顿、马修斯、阿德托昆博、布鲁克-洛佩兹

骑士:塞克斯顿、加兰德、奥斯曼、乐福、特里斯坦-汤普森

(从一打到五)