小贾伦-杰克逊29分钟内狂砍43分,“新伦纳德”呼之欲出

北京时间12月14日,NBA新赛季常规赛继续进行,结果在灰熊惜败给雄鹿的比赛中,灰熊队潜力小前锋小贾伦-杰克逊21投14中,其中3分球15中9,怒砍43分5篮板。

而且更加恐怖的是,他取得43分仅仅用了29分钟,如果不是因为犯规次数过多,小贾伦-杰克逊完全可能向50分俱乐部发起挑战。

上赛季,小贾伦-杰克逊进入联盟时,大家都认为他更像是一名3D球员,是的,他拥有很强的运动能力,和出色的身高臂展,但他的投射能力看上去并不出色,这也让人们认为他很难在NBA有更好的发展。

但是新赛季,小贾伦-杰克逊经过休赛期的苦练,在投射上有了长足的进步,尤其是他的三分球本赛季飙升到了37%以上,本场比赛之前,他就能够拿下16.5分和4.8个篮板,本场比赛之后他平均得分更是能够接近18分,比上赛季同期可谓是要好了不少。

当然,小贾伦-杰克逊上赛季后半段就已经展示出了很强的进步趋势,他的3分命中率一度只有25%,但随着比赛的深入,他的外线命中率也提升了足足10%。而新赛季,更为稳定的投射加上出色的持球,这样的顶级模板会是谁呢?没错,当然是小卡伦纳德了!(陈川)