联邦税抵免将到期,特斯拉美版Model 3涨价,国内或将调价

标准续航增强版(即国产Model 3同款)从39490美元涨为39990美元,全轮驱动长续航版从48490美元涨到48990美元。

北京时间12月13日,特斯拉在美国官网悄然修改了非性能版Model 3的售价,将两款车型各涨了500美元。其中,标准续航增强版(即国产Model 3同款)从39490美元涨为39990美元,全轮驱动长续航版从48490美元涨到48990美元。

伴随着两款车型涨价的同时,在特斯拉选配页面上方用明显字体标记着,“12月31日交付后的车辆将不再享受1875美元的联邦税收抵免”。

据了解,美国目前实行联邦税收抵免来鼓励车企开发和销售纯电动汽车,任何开始生产电动车的企业在初期可以得到每辆7500美元的补贴,而当车企的纯电动车销量总数突破20万辆之后的次年减半,第三年变为四分之一,第四年取消。

值得一提的是,在之前,美国版特斯拉每次价格调整都会同步在中国官网的售价中,但因为此次调价比较特殊,目前特斯拉中国官网还没有价格变动,但不排除同步涨价。

目前,特斯拉中国官网显示,中国用户目前可以订购的Model3车型有3款。国产版为标准续航升级版,起售价35.58万元;进口版有长续航和高性能两款,价格分别为43.99万元和50.99万元。

事实上,今年以来,特斯拉已在中国市场进行过多次调价。3月,特斯拉中国全系大幅降价,ModelX车型最高降幅超过30万元,Model3和ModelS也有幅度不等的降价。7月,Model3系列价格下调,最高降幅超过3万元。(文|AI财经社 李逗 编|赵艳秋)