8:30图文直播篮网vs猛龙 西卡能否率队重返正轨?

北京时间12月15日上午8:30,猛龙坐镇主场迎战篮网,他们也期待着拿到一场胜利,去重返正轨。

比赛看点:打硬仗能力谁更强?

猛龙目前拿到16胜8负,但在面对胜率高于50%的球队时,他们的战绩为3胜8负。篮网同样面临着这样的问题,他们目前获得13胜11负的战绩,但在面对胜率高于50%的球队时战绩为3胜6负,其中在客场对阵胜率50%以上的强敌时为0胜3负。

猛龙和篮网都需要解决打硬仗的能力,在洛瑞和伊巴卡缺阵期间,猛龙拿到8胜2负,但当两人回归后,这支球队却陷入挣扎,他们在最近五场比赛里1胜4负。

篮网在多伦多已经遭遇8连败,这一次,面对近况不佳的猛龙,他们又能否在这里拿到一场胜利?

焦点对决:丁威迪vs西亚卡姆

丁威迪在本赛季场均拿到20.8分3个篮板6.2次助攻,自从欧文缺阵以来,丁威迪扛起了球队进攻和组织的大任,在最近13场比赛里,他有11场拿到20+,表现非常稳健,上一场对阵黄蜂,丁威迪拿到24分5个篮板6次助攻。

西亚卡姆本赛季场均拿到24.5分8.3个篮板3.5次助攻,各项数据均创造生涯新高,不过,在最近一段时间里,他的投篮效率有所下滑,在赛季前19场里,西卡的三分命中率达到39%,而在过去5场,他的三分命中率仅为20.8%。

近期回顾:猛龙近况不佳,篮网连胜终结

猛龙近况不佳,不仅仅面对强队连连折戟,在对阵战绩羸弱的公牛时也仅仅是1分险胜。在上一场,猛龙为重返故地的莱昂纳德颁发了总冠军戒指,但在这一夜,他们又遭遇20分惨败。由于右膝挫伤,猛龙后卫范弗里特已经连续缺席两场比赛,他对阵篮网能否复出仍是未知数。

篮网在欧文缺阵的13场比赛里拿到9胜4负的战绩,在取得三连胜后,他们在上一场一度领先20分的情况下遭遇黄蜂逆转,篮网当场无法防住对手的箭头人物格拉汉姆,让后者飙中7记三分拿到了生涯新高的40分。

交锋回顾:猛龙过去16次战篮网获15胜

在最近几年里,猛龙在面对篮网时占据绝对优势,在双方过去16次交锋中,猛龙拿到15胜1负。两队最近一次交手出现在4月4日,当时猛龙客场115-105击败篮网,在当场比赛里,莱昂纳德、西亚卡姆以及伊巴卡均拿到20+。

预计双方首发

篮网:普林斯、贾莱特-阿伦、丁威迪、乔-哈里斯、坦普尔

猛龙:西亚卡姆、阿努诺比、小加索尔、洛瑞、鲍威尔

(猫大熊)