伊万卡贾瑞德夫妇遭起底:光鲜外表下却是傲慢与无知

据英国《每日快报》12月12日报道,伊万卡·特朗普和丈夫贾瑞德·库什纳都是美国总统特朗普的高级顾问。伊万卡专注妇女权益方面的议题,而贾瑞德负责战略计划。因其在白宫史无前例的位置,伊万卡被冠以“第一女儿”的称号。伊万卡面容姣好,身段柔和,被视为特朗普品牌的有益延伸。同样,贾瑞德也为库什纳家族的地产生意服务,被认为比老库什纳更有理性,更讲分寸。

然而,这可能只是表面形象。据一本出版于今年的新书《库什纳公司》透露,两人私下里的性格没有那么招人喜欢。本书作者维姬·沃德声称,那些曾和伊万卡夫妻两人共事过的人们——库什纳家族的报社和地产公司的员工们——对两人有一肚子的负面评价。

2011年,贾瑞德·库什纳和自家报纸《纽约观察家》总编伊丽莎白·斯皮尔斯

沃德写道:“不管是在报社,还是在地产公司,伊万卡和贾瑞德都彬彬有礼,非常自制,和他们冲动易怒的父亲们形成了鲜明的对比。然而,光鲜的外表下却是傲慢和无知。伊丽莎白·斯皮尔斯是贾瑞德自家报纸《纽约观察家》报的前总编,她有一次去伊万卡夫妇的家里,发现一本书都没有,夫妻两人似乎没有什么求知欲。”

作家与记者维姬·沃德上史蒂芬科尔伯特的脱口秀节目

不过,沃德也澄清贾瑞德家里并非一本书都没有。据其他人回忆,他家至少有几本艺术类和装饰策划类的书籍。在贾瑞德的办公室里有一个相框,装着狄更斯著名小说《双城记》里的第一页,包括那句著名的“这是最好的时代,也是最坏的时代。”贾瑞德曾告诉记者他喜欢这句话,但又不屑地告诉另外一名访客说他没有读过这本书。

位于曼哈顿第五大道666号的库什纳家族

据说,贾瑞德并不明白自己为何有今天的地位,还以为单纯是靠自己奋斗出来的。他的一位前同事声称,贾瑞德根本没有意识到自己是嘴里含着金汤匙出生的富二代,还信心满满地以为自己除了能力之外资本为零。库什纳公司里流传着这样一个传言,说贾瑞德在高盛实习时表现极其平庸,没有正经上过几天班。

贾瑞德和父母

据多个人士透露,跟贾瑞德共事非常困难,因为他对任何项目的看法都非常地不切合实际。2011年,贾瑞德为自家销售的豪华顶层公寓制定出了远高于市场的价格,以至于到今天还有2套没有销售出去。库什纳公司里的人们都认为贾瑞德的主要工作是搞公关,打点好重量级人物。他的办公室总是空着,看似在外忙忙碌碌,但对公司的贡献接近为零。