“嘴炮”复出对阵“牛仔”,“小鹰”五度约战“夜魔”

UFC中国上海讯——在2019年即将结束之际,UFC官宣了2020年第一季度的另外两场重磅对决。两场大战赛,无论哪一场,都是广大粉丝翘首以盼的,终极格斗盛宴。

2020年1月19日,UFC246,次中量级

康纳-麦克格雷格 VS 唐纳德-塞罗尼

他回来了!他真的回来了!

时隔15个月之后,“嘴炮”康纳-麦克格雷格,即将重返赛场!而他复出首战的对手,将会是如今保持着多项UFC记录的功勋传奇,“牛仔”塞罗尼。

UFC229上的轻量级冠军战,是一场千呼万唤始出来的世纪对决。彼时作为挑战者的“嘴炮”,遭到了冠军“小鹰”哈比布无情碾压

兵败如山倒的“嘴炮”,自然是心有不甘,他一直在寻求着,和“小鹰”再决雌雄的机会。这场同“牛仔”的强强对话,或许能成为“嘴炮”再争冠军的铺垫之战。

反观“牛仔”这边,素来被冠以“劳模”之名的他,在2019年一共打出了2战2负的战绩。连续击败赫尔南德兹和“房哥”亚昆塔之后,年仅四十的“牛仔”,可谓是焕发了职业生涯的第二春。

然而,在接连不敌“夜魔”和“平头哥”之后,“牛仔”的职业生涯,终究还是走向了英雄迟暮。不过,如今保持着UFC最多胜场等多项记录的“牛仔”,往后出战的每一场比赛,都是在书写属于自己的传奇。

本场比赛的看点,莫过于“嘴炮”复出之后的状态,以及两人在交手中所奉献的拳腿盛宴。这虽然不是一场冠军战,却在许多方面,都有着远胜冠军战的影响力。2020年首场数字赛的头条主赛,“嘴炮”同“牛仔”的对阵,会擦出怎样的火花呢?

2020年4月19日,UFC249,轻量级世界冠军战

哈比布-纳玛格迈多夫 VS 托尼-弗格森

生涯28战全胜,“小鹰”哈比布拥有的傲人战绩,在整个UFC都无出其右,在接连以压倒性表现击败一众顶尖选手之后,他也开始被视作UFC史上最具统治力的冠军之一。

2019年9月的UFC242上,“小鹰”在第三回合裸绞降服“钻石”,从而进一步奠定了自己在轻量级的统治局面。如今,唯一被视作能与哈比布一战的选手,就只剩下了前轻量级临时冠军,“夜魔”弗格森。

在UFC238上TKO“牛仔”之后,“夜魔”将自己的连胜纪录,扩大到了12场,这也是UFC轻量级历史上的最长连胜

“小鹰”与“夜魔”此前曾经三度约战,可三次却因为各种原因未能成行。如今时过境迁,这场对决也早已从一场普通的轻量级排位赛,升级为一场万众期待的世界冠军战。此番两人第五次约战,能否最终让粉丝们看到这场,他们期盼已久的巅峰对决呢?

2020年第一季度的三场重磅大战,你准备好了吗?

以下内容你也可能感兴趣