42+11率快船四连胜 不轮休的小卡依然是人狠话不多

俗话说,人怕出名猪怕壮。

但莱昂纳德显然是个例外,即便是从前队友凯尔-洛瑞的手中接过总冠军戒指,他依然不是头版头条关注的焦点,风头甚至比不上不满21岁的卢卡-东契奇。

而在今儿对阵森林狼的比赛中,他独揽42分11篮板2助攻,再一次诠释个人作风,简单五个字,人狠话不多。

由于球权分配的需要,本赛季的快船并没有实质性的一号位,而扮演这个角色的实际上便是小卡本人,仅在首节,他和乔治就几乎包办了快船全队的所有得分,光看数据,16分4篮板的单节表现无可挑剔,更重要的是,他懂得分享。

可能是六连败的势头让森林狼的气氛有点“丧”,尽管唐斯和维金斯手感都不错,可他们还是莱昂纳德和乔治的“二人转”打得七零八落,值得注意的是,只要自己打开得分账户,小卡会在下一回合乖乖地把开火权交给乔治,安心退居二线。

毕竟,就在上个赛季,猛龙的配置还不足以让他放下核心的重担,可同是从团队篮球氛围中成长的乔治完全撑得住这份担子。而当次节森林狼渐渐追分之时,他明白,需要自己的时候来了,手起刀落连拿9分,做出了最完美的回应。

当然真正考验小卡的还是第四节,路威的伤缺明显让他们的第二阵容失去了活力,但里弗斯教练也深知比赛节奏的起承转合,并未早早将两人推入战场。当森林狼将比分追至5分之时,莱昂纳德再度肩负起了一锤定音的使命,直冲篮筐造成杀伤,也就此奠定了胜利的基础。

早在上赛季,他的老东家马刺就放出“他不是一个领袖”的不和谐声音,当时的他默不作声,用猛龙队史首个总冠军作为回应;如今,当他背弃外界的呼声,选择来到快船,频繁的轮休又激起了无数声浪,但小卡知道,话从口中容易,但唯有实践才是真理,从圣迭戈智利大学的无名之辈到如今的高处不胜寒,一切并不在于他说了多少。

不管人们在意的是“队史首次两人在同场各自贡献40+”,抑或是他一掷万金买下顶层豪宅,这些东西都很难博他一笑,我们只有等到他拿到真正想要的东西时,或许才能明白,看似冷酷的人最懂快乐。

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。