韦世豪因伤缺席国足训练 同韩国比赛能否登场还需待定

腾讯体育12月14日釜山 (文/赵宇 视频/赵航)今日下午四点,国足在釜山进行了同韩国队比赛前最后一次训练,韦世豪、李昂因伤缺席,金敬道已提前回国,球队只有20人备战这场比赛。

韦世豪

李昂是在同日本队比赛的时候大腿肌肉拉伤的,他肯定不会参加明天同韩国队的比赛,这早就已确定。

韦世豪在昨天的训练当中也出现了腿部肌肉被抻了一下的情况,今天没有参加有球训练,而是在酒店进行恢复。是否能够参加明天的比赛,还要看今天的最终诊断。

据球队方面介绍,之所以出现这种情况跟球员们疲劳有一定关系。韦世豪在上海集训时就有些感冒发烧的症状,来到釜山后也没有完全好利索,所以第一场同日本队比赛没有出场。

在昨天的训练当中,有出现了这样的伤病状况,所以只能进行康复治疗,“球员们踢了一个赛季后普遍比较疲劳,所以这个时候出现状况也都难免,不过他们还都非常想要参加东亚杯的比赛。”球队人士这样说。

如果韦世豪无法出场,势必会给中国队的进攻带来一定影响。除了韦世豪之外,球队可以踢边锋的还有曹赟定、冯劲等人。