高合HiPhi 1将2020年试生产 2021年上市

[爱卡汽车国内新车原创]

日前,爱卡汽车从相关渠道了解到,高合HiPhi 1量产车型会在2020年试生产,2021年进行正式量产。另据了解,这款车正在紧锣密鼓地进行测试。

看了以下要点,本文算读完一半

高合HiPhi 1的开门方式极为多元;

首款量产车在智能化上,体现了华人运通的独到见解。

外观方面,高合HiPhi 1采用了全新的设计理念,官方称之为“光塑形”设计哲学,并且加入了堪比超跑的空气动力学设计,用光勾勒出动感的姿态和曲面。细节方面我们看到,高合HiPhi 1搭载可编程智能交互投影大灯,实现像素级控制及用户自定义,可以与自动驾驶协同强化驾驶辅助功能,具备20多种对内、对外交互功能与外界沟通,并营造丰富的使用场景。此外我们发现23寸涡扇轮圈上的车标始终垂直于地面,营造出极强的视觉冲击力。同时,高合HiPhi 1首次搭载前后摄像头+双侧360°摄像头,也就是官方说的360环抱式全景行车环境感知系统,使得行车及停车过程更加安全和灵活自如。

内饰方面,高合HiPhi 1整体设计极具科技感,搭载19.9寸副驾大屏、16.9寸中控屏、14.6寸仪表屏等9个屏幕,并可实现9屏联动交互。此外,高合HiPhi 1搭载了ISD(Intelligent Signal Display)智能交互显示系统,可以实现多元化信息显示,同样可以实现用户自定义编辑。数字沟通层面,全车部署超过500个传感器,可同时充分感知人、车、环境变化;国内首次标配5G +V2 X,实现车与车、车与基础设施、车与网络、车与人的高速互联。

另外,高合HiPhi 1提供开放的平台,搭载功能丰富的HOA(Human Oriente dArchite cture)开放式电子电气架构;首款搭载6个计算平台(MPU,Micro Pro cessing Unit),可实现海量信息分析和决策。此外还配备了“千人千乘(shèng)”系统,可持续学习,进化成更高阶的智慧个性化系统远程标定,不断理解并满足用户需求,调节参数设定;个性化续航里程管理,实现更精准里程预测与电池管理;路型分类器可自动识别道路类型,切换最适合当前路况的驾驶模式。

空间方面,由于高合HiPhi 1采用正向开发的原生电动平台,不但使得车身比例比较协调,最主要的是能减少动力总成占用空间,实现乘员座舱空间最大化。

动力方面,高合HiPhi 1前后各搭载200kW的电机,使得风阻系数仅有得0.28Cd的HiPhi 1百公里加速可以达到3.9s,续航里程达600km以上。此外,HiPhi 1还标配了高强度钢铝车身、智能空气悬挂、四活塞刹车卡钳、后轮随速转向,高效能量回馈节能系统等。同时,作为一款智能电动SUV,高合HiPhi 1还配备了L3自动驾驶技术,并且全球首次搭载5大双冗余系统,感知冗余、通讯冗余、制动冗余、电源冗余和转向冗余5套独立硬件,使得自动驾驶更加安全可靠。

编辑点评:无论燃油车的拥趸(包括我在内)如何叫嚣,多么在意驾驶感受,未来一定是无人驾驶统领出行市场。随着车辆驾驶功能的弱化,未来汽车可能也会有着不一样的形态出现,而高合HiPhi 1的长相还挺有意思的。

精彩内容回顾

请输入少于17字的页标题