无缘决赛!谌龙3天内两遭印尼一哥横扫 8次输金廷太惨了

羽联总决赛男单半决赛,国羽奥运冠军谌龙0-2不敌印尼一哥金廷,三天内两次负于对手,生涯12次交锋更是8次输给对方。谌龙无缘总决赛的男单决赛,金廷则将与桃田贤斗和王子维之间的胜者争夺冠军。

北京时间12月14日,2019年世界羽联总决赛迎来一场焦点男单半决赛,国羽奥运冠军谌龙3天内第2次对决印尼一哥金廷,上一次对决谌龙被对手轻松横扫。再一次狭路相逢对决,谌龙依然被金廷的出色进攻压制,失误偏多让他连丢两局,以总比分0-2被金廷横扫淘汰,也是3天之内第2次被对手横扫无缘决赛。值得一提的是,谌龙生涯交锋12次已经8次输给金廷,无疑后者已经成为生涯“克星”之一,也是宣告国羽男单无缘冲冠。

作为国羽今年唯一一位入围总决赛的男单选手,在总决赛卫冕冠军石宇奇因伤缺席多站赛事无缘入围,而林丹则是积分仅差30分输给王子维也无缘入围后,谌龙自然是肩负着国羽男单冲冠的重任。

谌龙在过往职业生涯当中,他曾在总决赛收获男单2冠1亚的成绩,但上一次总决赛夺冠还得追溯到2014年。如今谌龙在今年总决赛的晋级四强过程并不容易,他在小组赛首场鏖战71分钟,才涉险总比分2-1击败丹麦名将安赛龙。随后谌龙第二场总比分0-2被金廷横扫,借助第三场总比分2-0横扫周天成,从而以小组第2名晋级四强。

至于谌龙在男单半决赛的对手,则是再一次对决印尼一哥金廷,此前谌龙以12-21和11-21溃败,被金廷轻松吊打横扫击败。金廷在小组赛最后一场仅打了8分钟,就因为安赛龙的退赛,将他直接保送晋级四强,且还因为安赛龙退赛导致他参加的比赛全部作废,让金廷以净胜局优势位列小组第1晋级四强。

谌龙迎来3天内与金廷第2次对决,目前谌龙世界排名第4,而金廷则是世界排名第8。只是双方过往职业生涯当中前11次交锋,谌龙以4胜7负处于下风。

本场谌龙迎来与金廷生涯第12次交锋,首局比赛谌龙开局3-1领先,被金廷连得3分反超比分。谌龙随后再度以6-5领先,却被金廷打出一波疯狂的11-3攻势,导致以9-16被对手反超比分。谌龙被金廷的凶悍攻势压制后,也是逐步加强进攻回敬一波4-0攻势,将比分迫近到13-16仅差3分。金廷随后也连得3分继续拉开比分,谌龙再追2分后已经无力继续追击,被金廷压制以15-21先丢一局,总比分0-1落后对手。

进入到第二局比赛当中,谌龙开局依然状态不佳2-5落后,在追到5-6仅落后1分时,再度被金廷的连环攻势压制,连丢4分后谌龙已经以5-10落后对手。谌龙有所反扑追击,但前半局还是以7-11落后对手。进入到后半局比赛,谌龙连得2分追到9-11,并在之后继续以11-13紧咬比分。金廷继续保持高昂的进攻态势,谌龙在场上的失误依然偏多无力扭转局势,从而以15-21再输一局,最终总比分0-2不敌金廷无缘决赛。

(文/醉卧浮生)