约基奇数据缩水,是打法急躁,还是人飘了?

「约基奇本赛季数据全面缩水,让人多少有些失望」

上赛季场均20.1分10.8篮板7.2助攻0.7封盖

本赛季场均16.2分10.0篮板6.3助攻0.6封盖

约基奇本赛季表现缩水的背后,主要是其打法和心态的变化。约基奇职业生涯前4赛季三分球命中率从未低于30%,最好的赛季一度达到39.6%…而本赛季约基奇的三分球命中率只有23%,呈现断崖式下降。约基奇本赛季场均4次三分球出手是职业生涯新高,但命中不到1球…我们可以明显感觉到约基奇当下有点在三分线外和自己较劲儿。

巧妙的助攻是约基奇的金字招牌,但本赛季约基奇持球后更加愿意自己发动进攻而不是优先策动队友…本身运动能力的限制让约老师的持球攻击无法像锋线和后场那般犀利,进攻选择和支配球优先级的“再平衡”,让约老师个人在进攻端的威胁有所下降!

约老师的定位始终是“带队型”,而非“攻坚型”…约老师这赛季心态上确实所变化,从世界杯开始就能够看到,约老师和以往相比急躁多了点,而灵动和智慧略显不足…

约老师真的应该践行“不忘初心”,永远不要忘记自己安身立命的根本是自己的策应和大局观,这也是当下内线球员最稀缺的资源,也是约老师的核心竞争力!总体感觉,约老师这赛季有点飘了…