明星被骂不能回怼?张亮受伤被网友嘲讽:活该,报应!

12月14日凌晨,张亮在社交平台发文:“居然没骨折,值得庆祝,干一杯。”并附上了两张小腿受伤部位的特写照片。

从照片中看到,张亮的小腿有明显肿胀的鼓包,疑似撞击所致。在另外一张照片张亮应该是在用冰敷消肿。

所幸这只是小磕小碰,张亮却在凌晨扬言要庆祝一下,这简短的内容犹如记流水账一般,既没有营养也没有槽点。然而某些网友们却给加上了猛料,有网友在评论区直接开骂:“报应!该!!”、“你活该”。

而张亮看到留言后,也不甘示弱,一一怒怼回去:“脑子是个好东西,希望你也有”、还让其中一位网友要“积德”。相对来说,张亮除了讽刺网友没有脑子之外,回怼的口吻还算温和,并没有过激的用词。

但这几位网友骂的也确实莫名其妙,平白无故为何会骂张亮呢?莫非和张亮在上个月官宣离婚有关?但离婚也只是个人的私事,至少目前来看没有实锤证明张亮出轨或有违道德的行为出现。

之后,张亮为回应网友对他离婚的质疑,安慰粉丝离婚只是家庭内部安排。这更让网友怀疑张亮离婚的动机,甚至怀疑张亮是想借离婚炒作,毕竟他和妻子在离婚状态还经常一起出游。

确实,张亮的声明和回应让人捉摸不透,但这并不能成为嘲讽甚至语言攻击张亮的理由,反而暴露了自己低劣的人品。或许网络喷子就是这么来的,网络暴力也就是这么形成的。

那么问题来了,明星被“网暴”该不该回怼呢?这其实也要分情况,如果明星确实做错了,被网友骂两句倒也无可厚非,网络上总有喜欢打抱不平的人,如果大家都对违背主流价值观的错误视而不见的话,那明星做错事对社会风气的影响是不容小觑的,所以,做错事被骂就不要还嘴了,以免招来更大的麻烦。

反之,如果明星本无过错,如果键盘侠还是不依不饶,那就太不应该了。所以这个时候明星为什么不能直接怼回去呢?明星是公众人物,但首先他们也是人,无辜被骂为何不能还嘴呢?这也不失为一种“接地气”!

然而还有很多明星,为了免遭“网暴”直接关闭评论,甚至直接销号。相信除了有做了亏心事怕鬼敲门的,还有些许是被无辜牵连的。那么如果明星无辜被骂,你支持他们回怼吗?