定了!大江水泥即将整体搬迁,助推庐江建材行业优化再升级!

冬日炎炎,温暖如春

12月14日

一个普通的一天

而这一天在冶父山镇政府会议室内

举行了一场重要的签约仪式

签约仪式现场

12月14日上午,安徽大江股份有限公司整体搬迁优化升级项目合作协议签约仪式在冶父山镇政府会议室举行。

签约仪式上,许华为认真听取了大江公司相关介绍,并与企业负责人、相关项目负责人进行交流。

许华为表示

大江公司落户庐江以来,不仅实现了企业效益大幅增长,也为庐江的经济社会发展作出了突出贡献。他要求相关各部门要进一步加大项目推进力度,确保大江公司整体搬迁优化升级项目早日投产,早日创造更大的社会和经济效益。

随后,县委常委、常务副县长潘炳生与上海南方副总裁段振洪共同签署项目合作协议。

据了解,安徽大江股份有限公司位于冶父山镇,2004年7月成立。

2013年4月加入中国建材集团南方水泥有限公司,是全县水泥行业的龙头企业,尤其是南方水泥收购以后,2019年税收近2亿元。

南方水泥为响应国家建材行业发展政策,推动安徽大江股份有限公司优化升级,将公司整体搬迁到石山社区,投资12亿元,新建一条日产5600吨全能熟料水泥生产线,并拟将该项目建设成“国际先进,国内一流”的低排放、低能耗、高智能化的现代化绿色工厂。

这是南方水泥的一项重要战略布局,也是我县建材产业结构优化调整迈出的坚实一步。

优化升级迁址后将实现绿色发展

新建企业严格按照国家级绿色工厂、绿色企业建设,新建一个智能化的国家级绿色工厂和绿色矿山。

新厂区采用最新最先进生产工艺,真正实现节能、清洁、环保、高效、优质的企业模式。

主原料石灰石通过封闭皮带输送机运输,减小道路运输压力。

冶父山

冶父山镇位于庐江县城的东北部,与城东新区相邻,面积160平方公里,总人口5.9万人;境内有完整的路网体系,主要呈现出“三横五纵”格局,“三横”即:G346庐巢路、龙池大道、环湖大道庐城连接线(庐白路),“五纵”即北外环、环湖大道冶父山连接西,是环巢湖旅游圈上重要节点景区。

4A级冶父山风景名胜区,方圆三十六平方公里,内有国家级森林公园,有两座千年古寺、万年温泉、栖风谷景区、东顾山景区等,每当春秋佳日,芳花红树,美不胜收。

在县委县政府领导的高度重视下,冶父山镇坚持工业强镇,旅游兴镇,艰苦创业,积极争当文旅新高地,乡村振兴排头兵。

出品:庐江县融媒体中心

编辑/施杰

传播庐江声音

展示庐江风采