铿锵玫瑰滤镜碎了!男女足5天2遭日本羞辱 中国足球亚洲几流

东亚杯女足次轮,中国女足以0-3完败于日本,前2轮比赛仅以1平1负拿到1分,这样的表现着实糟糕。李铁率领的国足选拔队,也在首轮以1-2不敌日本。男女足5天内2次遭到日本羞辱,中国足球同近邻的差距正在不断拉大。

曾经的中国女足曾经是骄傲,在上世纪90年代,拥有着黄金一代的女足,在亚洲足坛冠军拿到手软,亚洲杯和亚运会连年称霸,距离世界冠军也只有着一步之遥,但96奥运会决赛和99世界杯决赛,中国女足皆是惜败于东道主美国,距离冠军只有咫尺之遥。

当时的中国女足战绩出色,球风好看吸粉,也被称作是铿锵玫瑰。但在进入到21世纪以来,中国女足在世界杯和奥运会这两项大赛上,已经不再具备着争冠的实力,呈现逐年下滑的态势。

在征战今年的世界杯时,中国女足便止步16强,且仅打入1球,创造中国女足在世界杯正赛的历史最差战绩。

此番女足征战东亚杯,首轮便以0-0战平韩国,没能实现开门红。此番面对着日本队,更是从场面到结果皆处于完败,也遭遇到0-3的惨痛失利。

在12月10日时,李铁率领的国足选拔队,也以1-2的比分不敌日本,姜至鹏飞踹爆头逃红,还引起广泛的议论。当中国女足面对着日本时,却竟然输得更惨!这亦是让人深感无奈。

过往当国足成绩不佳时,经常有球迷拿女足的成绩,对男足进行揶揄和嘲讽。但时至今日,中国女足的处境已经不比男足更强,想要进军明年的东京奥运会也将分外艰难,铿锵玫瑰的滤镜可谓碎了一地。

那么,5天内2次遭到日本羞辱的中国足球,到底在亚洲属于几流呢?