浦发银行信用卡怎么了?屡次被罚,业绩增长放缓

作者:姜旭波

来源:独角金融

浦发银行信用卡中心收到了今年的第二张罚单。

12月11日,中国银保监会官网公布的行政处罚信息公开表显示,浦发银行信用卡中心被上海银保监局罚款50万元。而早在今年7月份,该中心还因“对申请人收入核定严重不审慎”被罚。

此外,浦发银行信用卡还面临诸多“困扰”:业绩增速放缓、遭众多用户投诉……

1

信用卡中心屡次遭罚

据央行行政处罚表显示,浦发银行信用卡中心此次被罚的原因是,“2019年1月,该中心信用卡催收外包管理严重违反审慎经营规则。”而处罚的依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、《中国银监会关于进一步规范信用卡业务的通知》(银监发〔2009〕60号)第十四条第二款(下称“《通知》”)。

(图片来源:中国银保监会官网)

《通知》明确规定,对因催收外包管理不力,造成催收外包机构损害欠款人或其他相关人合法权益的,银行业金融机构承担相应的外包风险管理责任。监管部门将视情况追究相关银行业金融机构和人员责任,视严重程度采取责令限期整改,限制、暂停或停止其信用卡新发卡业务,以及实施其他相应的行政处罚等审慎性监管措施。

这并非浦发银行信用卡中心第一次被罚。

今年7月,上海银保监局公布了一批行政处罚信息。其中,浦发银行信用卡中心被上海银保监局责令改正,并处罚款30万元。被罚的原因是,该中心因为于2015年至2018年6月期间,为部分客户办理信用卡业务时,对申请人收入核定严重不审慎。

此外,2018年4月,由于部分信用卡现金分期资金被用于证券交易,以及部分信用卡分期资金被用于非消费领域,浦发银行信用卡中心被上海银监局责令整改,同时被罚款175.16万元。

2

涉嫌暴力催收、虚假宣传

除了屡次被罚,浦发银行信用卡还遭到众多用户的投诉。

12月13日,独角金融在聚投诉上搜索“浦发信用卡”后,出现了4655条投诉帖。在近期的投诉帖中,大部分正是关于浦发银行信用卡暴力催收问题。

徐先生12月12日在聚投诉发帖称,由于前段时间经营的个体餐饮生意不好,一时资金周转不开,导致浦发信用卡逾期。12月12日,浦发委托第三方催收打电话恐吓、上门拜访,下午打电话说还要上门催收。

(图片来源:聚投诉官网)

值得注意的是,浦发银行信用卡推出的“万用金”业务还涉嫌“虚假宣传”。

12月13日,高先生在聚投诉上发帖称,他17年1月份办理了万用金业务,额度为8万元,分24期还。浦发银行宣传的月利息为0.79%,他总共应还15000元利息。“但是实际算下来月利率0.95%还要多,根本没人告知过我,我也不懂为啥宣传的是0.79%,实际收0.95%还要多。”

(图片来源:聚投诉官网)

对此,独角金融12月13日致电浦发银行信用卡客服时,对方表示,“具体我不知道他是怎么算的,但如果我们告诉客户月利息是0.79%的话,后期是不会变的。”

公开资料显示,万用金是浦发银行信用卡推出的一款预借现金分期业务,用户同时拥有浦发银行的信用卡和借记卡才可办理,并且这笔资金是浦发银行在客户信用额度之外给其自由使用的资金,并不占用信用卡额度。

3

业绩增速放缓,不良率攀升

独角金融了解到,浦发银行的信用卡相当丰富。浦发银行信用卡中心官网显示,浦发银行信用卡有高端白金、标准系列、商务旅行、生活娱乐等9种类型,而用户则可以享受品质特权、消费返现、试听会员、等11项权益。以浦发OPPO联名信用卡为例,持有该信用卡的用户,除了可以享受银联手机闪付交易笔笔返现3%、境外消费笔笔返现2%等特权外,还可以免费领取视频和音乐会员季卡。

尽管种类不少,但浦发银行信用卡的业绩增速放缓。浦发银行在2019年三季报中未提及信用卡相关数据,但这种趋势从其2019年半年报中可见一斑。

据浦发银行2019年半年报显示,截止2019年6月30日,浦发银行信用卡流通卡数4262.73万张,较上年末增长13.66%,流通户数3171.20万户,较上年末增长8.11%。而2018年同期,该行信用卡流通卡数较上年末增长16.70%;流通户数较上年末增长14.25%。

信用卡交易额及收入增速同样放缓。浦发银行2019年半年报显示,信用卡交易额10401.78亿元,同比增长25.69%;信用卡业务总收入282.99亿元,同比增长2.49%。而2018年上半年,浦发银行信用卡交易额为8275.93亿元,同比增长64.36%;信用卡业务总收入276.12亿元,同比增长26.28%。

另外,浦发银行的信用卡不良贷款率呈上升趋势。2018年,其信用卡不良率从2017年末的1.32%上升至1.81%;到了2019年上半年末,其信用卡不良率进一步上升0.57个百分点至2.38%。

(图片来源:浦发银行2019年半年报)

至于交易额、收入等增速放缓的原因,浦发银行方面并未在公开场合提及,但浦发银行零售业务相关负责人在半年报业绩发布会上表示,信用卡不良率的上升是行业普遍现象,与持卡人收入下降有关。不良率数据有一定滞后性,当前的数据反映的是此前若干年信用卡业务增长较快的情形,目前行内已对信用卡业务进行结构调整。

“银行首先应该分析每笔不良贷款形成的成因,抓住症结,对症下药,以保证利润的增长。同时,银行应该借助互联网、人工智能,逐渐提高不良资产处理效率,让更多力量加入到债务盘活和化解的业务领域当中,以保证其健康发展。”著名经济学家宋清辉对独角金融表示。

你对浦发银行信用卡有什么想说的?欢迎评论区留言与我们互动。