狂言君:东雄鹿西湖人 真的是天命昭昭

今儿一大清早,就开始盯着湖人。

盯湖人的目的,显然是对热火寄予厚望,潜意识里总觉得迈阿密有潜力鼓捣个大新闻。众所周知虽然狗子被胖子偷了水晶整成无家可归,但扒皮抽筋看内心,仍不失为24K湖黑,湖黑没啥理由,毕竟当年被科巨侠一人一嫂一把玄铁重剑捶到要死要活这笔账,还记着呐。

换了皮囊换了号码的阿King重回故地,撒镁粉习惯依旧。吉米在一旁注视着凝视着,随即莞尔一笑。

笑里必然藏刀,浑身上下每一处都绑儿硬的吉米不负犬望,一开局就来了个抢断奔袭千里走单骑。反观阿King这厢,首节便来了出花式失误串烧。什么进攻犯规传球被断,摆了满满一大盘。这一切的一切,仿佛都预示着湖人遇到了硬茬,虽说首节总体旗鼓相当。但伴随着次节再战,战歌响,大旗扬,南海岸,粉墨登场。

要说今年的南海岸,伴随着吉米加盟,属实完成质的飞跃。有道是领袖肯带头,群众有劲头,小魔兽阿德巴约垂直起跳,给阿King来了发迎面大帽,这就有点儿让人惊叹了,毕竟出道这么多年,几时曾被这么折煞?南海岸众将见此情形,士气焕发,精神倍长,几个来回过后,分差奔两位数去了。

吉米再来个火上浇油,又是记抄截快攻砸扣。宣告热火完全确立优势,咱平心而论的讲,哪怕再自信的60亿,都不敢在这会儿断言湖人一定能翻。

毕竟领先与气势都在热火手里,更别忘了还有主场11连斩Buff捏在手里。正所谓当优势结合气势,往往都能产生化学反应提炼出胜势。但是……

定律之子波普大吼一声爷爷在此尔等休要放肆,急停中距离,就此吹响反向号角。有了波普身体力行,再添两大C位一通打杀。先前给自个儿挖的坑,真就给填平了。

必须得给予吉米最高褒奖,哪怕反胜为败大伙士气颓靡,他仍能咬牙连中三元,挽狂澜于顷刻。也正是凭借他的奋战,才让决战环环相扣惊心动魄犬牙交错让人目不暇接。临到末了,热火本有机会,奈何定律之子两罚中一后居然自罚自刷拿下前场板,没辙,只好再犯一规……统共四罚中二后,将湖人微弱领先提升到一个相当暧昧的位置。

差3分所剩时间4秒2,叫暂停前场边线发球。对热火来说,这就是进则入加时铁则破金身的一锤子买卖。考虑到南海岸阵营里没有任何华沙市民,边线球被顺顺利利的发出,吉米接球,阿King如影随形,两脸贴脸,撞了个满怀。

伴随着两位兄贵肉体间的摩擦,理论上更强壮的那位飞了出去。这固然彰显吉米硬汉本色,同样不乏阿King人为制造谋求进攻犯规的意图。但,裁判置若罔闻,哨没响。

这就尴尬了。

承认吧,假设吉米撞飞阿King并绝杀命中,此话题一定会成为今日流量之最。可正当吉米试图调整到舒适位置时,浓眉扑了上来,宛若蜘蛛人般狂舞胳膊,几乎封堵住了全部投射路线。尽管倔强的篮球最终还是沿着弹道飞向篮筐,论精度却是差之毫厘谬之千里,投歪了。

理应钦佩吉米的气度与风度,绝杀未果后起身,一声不吭,不抱怨不懊恼不冲到裁判面前张牙舞爪要哨更不哔哔。兴许在吉米的人生字典里就没有任何多余选项,输就输罢,下回干回来便是,老派做法一览无余。可对湖人而言,这绝对是场含金量十足且意义非凡的胜仗。无人能破的黄金主场+前两节一度被摁住摩擦+热火多点开花+吉米总能在关键节点回应……坦白讲,48分钟内湖人遇到各式各样的阻障,却仍可以把阻障一一搬开,进而笑到最后。

如履薄冰当然会有运气成分,只是运气的背后往往是深不见底的战力。先前大伙都说湖人11月赛程有利遇到的大多都是送分童子,天真如我深以为然。可12月眨眼过了一半,湖人没输过哪怕任何一场。

所以无论持啥立场,都得正视湖人,正视他们的实力与猛烈爆发出的底蕴。紫金憋屈了太久也窝囊了太久,又没能在休赛期凑齐三人组一夜暴富。但这反而让湖人同仇敌忾上下同欲,不信你瞅瞅,除了嘴上没毛的库兹马办事不牢外,哪个紫金人今年没打出超水准?

放眼当下,唯一有资格与湖人放对的,大抵就是同样所向披靡的雄鹿。如果把湖人定义为天命昭昭,那么雄鹿也一定是天命昭昭。不信且看,灰熊宝玉贾公子贾伦-杰克逊全场杀疯猛破天际21投9罚拿了整整43分摁了密尔沃基三节,却还是不足以制裁东部一哥。当坤坤末节觉醒一人匹敌灰熊全队时,宣告结果注定会是翻盘局。

所以无论达拉斯那个主角光环傍身的草帽如何清新脱俗,无论达拉斯隔壁的黑胡子如何强势输出,处于MVP领跑杆位的仍是坤坤。既有个人数据又能引领球队不断取胜,不就是对最有价值这四个字的最好定义嘛。

顺带插一句,闷声发大财的雄鹿,在战绩与湖人持平的前提下,不知不觉已经17连胜了;

顺带再插一句,坤坤12月场均能投中2.6记三分,命中率46.4%。看着这俩数字,隐隐约约觉得这哥们已然神功大成,即将迎来血腥程度全所未有的船新版本。

顺带还插一句,坤坤12月场均不到28分钟,就能拿到32+12。不妨开个脑洞琢磨琢磨,要能把出场时间延展到38分钟,这份数据该膨胀成啥样?

因此当湖人遇到雄鹿,究竟会发生什么呢?

会看到坤坤与阿King的互角,会看到联盟之剑遭遇联盟之盾,会看见雄鹿内线对浓眉的围剿以及湖人外线对雄鹿射手群的反制,还会看到。总之这一定会是亮剑华山之巅的巅峰对决,一定会擦出明亮且耀眼的火花。

当东部的天命昭昭遇到西部的天命昭昭时,究竟会以一个怎样的结局收场呢?

再过一周,便有答案。