李现首谈番位问题疑站队杨紫,教科书式回答引网友怒赞

12月14日,李现做客直播间宣传新剧,期间接受了一席简短采访。在被问到近期热议的番位问题时,李现直接拿自己和杨紫参演的《亲爱的,热爱的》举例,娓娓道来。这部剧中,杨紫是一番,而李现只是二番。但大家还是记住韩商言,可见番位并非什么大不了的事。

在李现看来,塑造自己的表演和人物才是最重要的,番位其实无所谓。因为大家只会看你演的好不好,番位在这里毫无帮助。而这点也算是李现的亲身经历和肺腑之言,因为凭借《亲爱的热爱的》,他在今年夏天完成了一大壮举,从小透明直接跻身顶流。

李现这番话,说起来大有站队杨紫,为其辩解的意味。近期关于杨紫和吴亦凡撕番的传闻沸沸扬扬,而坊间消息是,吴亦凡原定新剧一番引杨紫不满,因此想要夺回来。在杨紫之前的作品中,她从未屈居人后。所谓撕番传闻看似颇具可信度,但剧方始终未作出具体回应。

说起杨紫撕番,实际上已不是第一次被曝出了。之前与马天宇合作《我的莫格利男孩》,杨紫就因为零宣传引马天宇专门发博吐槽。不过,杨紫似乎每次都有自己的理由,而这次关于撕番吴亦凡,她的回应是"这不是演员该管的事"。

作为杨紫的校友、搭档兼好友,李现的回答可以说相当真实了。他揭示了一个很简单的道理,然而并不是所有演员都能明白,都渴望明白。纵观娱乐圈,明星们为了出名上位无所不用其极,而安下心来真正去打磨演技的人,其实少之又少。

关于于正所谓"女演员带火男演员"的说法,李现也表示了自己的不同意。同样是拿自己举例,李现认为自己其实还能做到更好,言语中满是谦虚与自信。不得不说,李现真心是娱乐圈的一股清流,无时无刻不在散发着正能量。

看到李现的言论后,网友们也是纷纷为他打call,认为他的话"没毛病"。其实李现并不是在内涵吴亦凡,但吴亦凡的演技确实不够上乘,这也是事实。如果吴亦凡能够自降番位,用实力去证明自己,这也不失为一段佳话。

跟年轻演员相比,葛优近期在新片中就作出了表率,自降咖位让乔杉来当一番。细想下,待一个演员百年后,能留存于世的唯有作品与角色。而一部片子究竟谁是一番,早已无人问津,成为过时的笑话了。