不服就干!2019年互联网大佬们都说了哪些狠话

三分钟自吹自擂,两分钟拍马屁;

低于国家标准竟然敢在市场上忽悠;

看看我们怎么把友商按在地上摩擦的……

2019年,即将被“怼”完了。互联网大佬谁最“毒舌”?

马云怼国足

12月3日,在巴黎世界教育论坛上,马云痛批国足,“中国足球为什么踢不好,我们遇到冲突时,就退缩了。但是当中间有张网拦着时,就能做好,比如说乒乓球。”

在马老师看来,中国足球踢不好,本质上还是教育出了问题,教育应该让孩子学会如何面对危险,而我们是过度保护孩子。

这不是马云第一次批中国足球,2016年底举行的《南华早报》中国年会上,马云点评国足“人家是11个人踢得像一个人一样,我们是一个人踢得像11个人一样”

马云怼某些企业家

4月23日,在2019绿公司年会上,马云开怼某些企业家:领导给5分钟讲话听取意见,很多企业家3分钟自吹自擂,2分钟拍马屁,啥都没说。

他说,希望大家讲真话讲实话,讲可行的话,才能让政府部门做经济的战略判断和决策。

董明珠 PK 奥克斯

董明珠走过的路,寸草不生。董小姐的机关枪一开,奥克斯就成了一面筛子。

12月8日,董明珠当众揭露奥克斯低于国家标准竟然敢在市场上忽悠!顺带着,也指责海尔、美的临阵退缩,不敢举报。

今年,格力与奥克斯来来回回对阵多次,格力举报奥克斯劣质产品是违法产品,奥克斯回应的“周一见”迟迟没有下文。这一切的诱因或是奥克斯多次从格力挖走技术骨干。

“天不怕地不怕,就怕董姐姐来说话”,董小姐眼里的美的是骗子,小米是小偷。从斗争中成长起来的董明珠觉得“斗争是最快乐的”。

潘石屹怼风水论

某微信号撰文“解读”望京SOHO的布局设计风水不好,潘石屹说他不信风水,一开始说就说了,结果竞争对手利用这点攻击望京SOHO,潘潘怒了:“就跟一个巫婆一样,你漂漂亮亮健健康康出去了,他老在后面说,你有病,你有病,烦人!”

SOHO中国就将该公众号告上了法庭,最后获赔20万。

这可能是怼的最高境界了,我不说,让法官给我评评理。

罗永浩 PK 周杰伦

此前,天王周杰伦在微博上的表现一直平平淡淡,受了某些刺激后,粉丝们一路将周杰伦送上了超话榜第一。

这就引来了“圈外人”罗永浩的吐槽:周杰伦的歌词狗屁不通,欣赏不了双节棍,粉丝素质不高…

引来周杰伦粉丝的全面反扑,微博差点沦陷。连带老罗的人和产品都被批不行了。感觉老罗的愤怒快要戳破手机屏了“我冒着生命危险说你不是傻x,你自己信吗?”

曾经的王怼怼 如今的王被怼

以“毒舌”著称的王思聪,2019成了他的水逆之年。因熊猫TV关停,陷入债务纠纷。王思聪收到多条限制消费令,名下房产、汽车、存款被查封。

曾经的“王怼怼”也偃旗息鼓了,微博设置半年可见。曾经被怼者们纷纷来复仇。

当初不被王思聪看好的共享充电宝,如今活下来了。共享充电宝来电创始人在节目中喊话王思聪“不是说共享充电宝能成就直播吃翔吗?这个直播等到现在也没看到。”

蹭热搜小达人孙宇晨在微博@王思聪:“靠爹的还敢骂靠自己的,80后还敢骂90后,搞个直播就倒闭的敢骂还在创业的,谁给你的勇气,梁静茹吗?”

还记得大明湖畔大学的小孙吗?总算报仇了。

不过,孙宇晨的微博近日被封了,王思聪总算舒了口气。

商界前辈王石还出来踩一脚:“非常有财富的这种二世祖,你发现显得很活跃的,你看看那结果。”

倒是“红衣大炮”周鸿祎出来为他说了句话:王思聪创业熊猫TV失败了,大家都在消费他。如果不能容忍失败,那么大家就不敢去真正创新。

小米 VS 华为&荣耀

要说现在华为和小米这两家的发布会,不拿友商踩踩,那真的就没什么好看的了。雷军和华为余承东、荣耀赵明算是欢喜冤家了。

年初红米独立,荣耀称与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先,雷军说”友商急了”,并且现场下战帖“生死看淡,不服来干!”

小米推出1亿像素相机,荣耀赵明暗怼”像素到一定程度就足够了“,不然拍照慢,内存大,小米回应“友商急了”。

到底是谁急了呢?

李国庆 VS 俞渝

今年瓜是真的多,吃瓜群众都被喂得饱饱的。李国庆俞渝的“宫斗剧”刀光剑影,至今还没有要收尾的意思。

在一次采访中,李国庆控制不住自己的情绪,当着美女记者的面,拿起桌上的杯子狠狠砸了下去。

没过多久的一个深夜,当当创始人,自己的妻子俞渝在他的朋友圈评论区写下长文,控诉李国庆:婚内出轨、同性恋、梅毒、家暴……

李国庆反击,掌握俞渝不可告人的实锤和证据。

俞渝大骂李国庆撒谎精。

李国庆称俞渝想扮演婚姻受害者。

……

或许要大战300回合,才能分出胜负。

那么,你站谁呢?

戳视频看互联网十大怼语