松滋新版省级实有人口信息管理系统上线运行

12月12日,在荆州市公安局治安支队指导下,松滋市公安局16个派出所新版省级实有人口信息管理系统全部上线运行,实现更大范围的数据共享、共有,最大限度地“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

12月9日,荆州市公安局治安支队户政基础大队一行到松滋市公安局指导新版省级实有人口信息管理系统上线运行工作。

在新江口水陆派出所户籍窗口,荆州市公安局一行指导安装省级实有人口信息管理系统,完成系统用户角色授权,对网上迁移、电子档案、电子签章、人像检测、人像比对、质量考核、业务监管、人口统计等版块进行功能介绍,并就如何操作进行面对面指导,对窗口民警提出的疑问逐一解答。松滋16个派出所按照荆州市局的指导,经过3天的紧张工作,12月12日新版省级实有人口信息管理系统全部上线运行。

新版省级实有人口信息管理系统的运行,做到“统一数据进口、统一服务出口”,进一步提高该市人口管理的信息化水平,实现更大范围的数据共享、共有,最大限度地“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

来源:松滋市公安局治安大