乔丹之后,对NBA贡献最大的球星当属这3人,现役1人上榜

乔丹为何被誉为历史第一人,这真不是他有10次得分王,也不仅是有2次三连冠,他对于联盟的贡献真的是空前绝后。有他的NBA,那关注度是看着涨,他第一次退役,NBA收视率,上座率,周边产品销量,球队市值,那都是看着往下跌。乔丹一人影响到了一个联盟的经济,这影响力太大。难怪他能在1998年拿3300万一年,这工资放现在相当于1年1亿左右。乔丹没有巨大贡献,联盟不会给他这么高规格待遇。

乔丹退役后,联盟并没有沉沦。他刚退役,联盟就出现不少球星,他们和乔丹完美对接,这才有了如今NBA全球盛况。那么要说乔丹之后,对联盟贡献最大的球员,还得是今天这3人。他们为联盟带来的收益,对NBA的推广作用,绝对是乔丹之后最强存在!

姚明

乔丹的退役赛季,那是姚明新秀赛季,两人还是在赛场上交手过。最开始姚明不被看好,但是打脸巴克利之后,姚明成长速度是有目共睹。短短3年就成为联盟顶级内线,场均也是20+10的数据。因为姚明的加盟,NBA打开了中国市场,整个亚洲对NBA也有更深入了解。他所在球队,那也是赚翻了,身边队友也因他受益。NBA在中国能有这么大球迷基数,离不开姚明贡献。最起码在姚明没进NBA之前,小编就只知道乔丹,之后才慢慢了解到其他球星。毫不夸张的说,若没有姚明,NBA就是美国国内的运动,有了姚明,NBA才在整个亚洲有这么大影响力。

科比

科比刚出道并不出名,他是跟奥尼尔联手三连冠后,球迷才认识他。科比单独带队后,他用一场场得分秀,让球迷记住了他。他球风很华丽,即使打铁那也是种视觉享受。科比为湖人带来巨大收益,他一度成为过联盟的门面球星。当他宣布退役时,他还举办了NBA第一球星退役巡演,整个联盟都在陪科比“最后一舞”。湖人队能这么多年,一直是联盟赚钱球队,也离不开科比贡献。论荣誉科比也许不是队史第一人,但是论贡献,那妥妥队史第一人。

詹姆斯

詹姆斯是上榜的唯一现役球员,他的成功无法复制。詹姆斯是刚出道就顶着明星光环,克城也因为詹姆斯,整个城市经济都被盘活了。詹姆斯一巅峰就是17年,连续8年总决赛,更是让全世界都在关注他。詹姆斯就是现役NBA代言人,他的荣誉,实力,影响力,商业价值,在现役都是独一档。有了詹姆斯,NBA才有这么高关注度,没有他,整个联盟经济都会受挫。他走到哪,哪支球队都是血赚,说他是“摇钱树”都不夸张!