业务员出差拿下580万订单,老板仅给了400元补助,隔天老板愣了

员工要为公司做出贡献,但同样的,老板作为公司的获利者,也应该要给员工一些应得的奖励,如果不这么做的话,没有哪个员工愿意继续工作下去。下面这位业务员出差拿下五百八十万订单,老板竟给了四百元补助,这究竟是怎么一回事呢?

小齐是某公司的一名业务员,这天小齐接到了老板的一个任务,出差去完成一笔订单的谈判,而出发前老板还嘱咐小齐去领取出差的补助,小齐本以为这次出差的补助不会少,但让小齐没想到的是,这次的补助居然只有七十元,连来回的车费都不够,小齐告诉老板这件事,想获得更多的补助,但老板却表示公司经济状况不太好,让小齐先忍耐一下。虽然补助少了些,但是小齐还是完美的完成了这笔订单,为公司获取了五百八十万的订单,小齐向老板报告了这件事,并询问自己的提成什么时候能拿到,谁知老板却发来了四百元的红包,表示这就是所有的提成了,看到老板的做法,小齐实在是无法接受,直接提出了辞职。对于小齐这次辞职的经历,一些网友知道后,也是给出了自己的评价:

网友一:我觉得小齐做的有些不对,老板都说了公司目前的经济不太好,所以提成只有四百也是可以原谅的嘛,现在小齐跟着老板,等以后公司有钱了,这些提成肯定会全部补给小齐的,但小齐就这样辞职的话,也太沉不住气了。

网友二:快六百万的订单,结果就给小齐四百元,而且出差的大部分经费还都是小齐自己出的,这样奇葩的公司和老板,小齐继续留下来的话肯定会被耽误的,早点辞职也是应该的。

在这件事中,小齐因为老板只给了四百提成就怒而离职的做法有些鲁莽,但其实也是可以理解的,毕竟近六百万的订单,对方只给四百的提成,这换做谁心里也无法接受的。

您对这件事情有什么看法?欢迎在下方评论留言,说出您宝贵的想法。