65天疯狂30连胜!樊振东4-2淘汰国乒内战王 第4次进决赛

北京时间12月14日,国际乒联总决赛在郑州继续进行,在男单半决赛中,国乒世界第一樊振东发挥出色,他以4-2击败林高远,在近65天时间里,取得单打30连胜。第四次晋级总决赛男单决赛!

本次总决赛共有6位中国女选手参赛,国乒将士发挥出色,在前面比赛结束后,只有赵子豪和梁靖崑输内战出局,马龙,许昕,樊振东和林高远已经包揽了男单4强!这是国乒历史第四次完成这一壮举!

首场半决赛由樊振东对阵林高远,樊振东近来状态可以用神勇一次来形容,在德国公开赛中,樊振东夺冠终结得分荒,此后又在奥地利公开赛中拿到冠军,带领八一和中国队拿到军运会和男团世界杯的多个冠军,此前的男子世界杯中,他战胜张本智和拿到冠军。

在首轮击败波尔,次轮击败雨果后,樊振东近65天在单打没输过球,已经取得了单打29连胜,反观林高远近期状态有些起伏,去年的总决赛,他就是在决赛中输给了张本智和无缘冠军,不过在本次比赛里,他将自己调整到了高水平,先是击败了奥恰洛夫,随后4-0战胜了林昀儒,状态非常好!

第一局,樊振东进入状态非常快,早早取得8-3领先,林高远无谓失误偏多,樊振东11-7先胜一局,取得1-0领先!

第二局,樊振东越战越勇,开局早早取得3-0领先,不过林高远并没有放弃,顽强的将比分追至8-8,此后两人紧咬比分,在11平后,林高远顶住压力,连拿2分,13-11扳回一局,将比分追至1-1。

第三局,樊振东积极调整,早早取得6-2领先,樊振东此后连续大角度调动对手,11-3再胜一局,取得2-1领先。第四局,樊振东越战越勇,开局早早取得4-0领先,而逆境下的林高远没有太好的办法,樊振东乘胜追击,取得7-0领先,最终以11-3再胜一局,取得3-1领先。

第五局,林高远背水一战,开局取得5-1领先,不过樊振东顽强的将比分追至7-7,关键时刻,林高远顶住压力,11-9再追一局,将比分追至2-3,第六局,樊振东早早取得5-1领先,此后樊振东没有再给林高远机会,4-2击败林高远晋级决赛。