让反转来得再猛烈一点!

最近反转剧真是大势啊,《鹤唳华亭》一集里面反转6次,每到以为尘埃落定就又掀起一地鸡毛。

但是反转剧的魅力就在这里,在不停的反转中牢牢地抓住观众的心。

热衷于反转剧的我,在年底又发现了一部黑马剧《反骗天下》,剧中反转反转再反转的剧情,看得我大呼过瘾。

《反骗天下》聚焦于保险调查员和诈保犯之间的斗智斗勇。

方元作为一名金牌保险调查员,自然和一般的保险调查员不同,有一些自己的绝招。

首先自然是观察力惊人,轻松发现诈保人藏起来的钻石。

同时还能淡定装作没看到,喷上荧光剂,顺便揪出公司里的盗窃犯。

为了调查出诈保人背后的秘密,演戏什么的都不在话下。

中枪戏一流

方元的好搭档米若是天才少年,刚出场就仿佛在参加《最强大脑》的总决赛,和AI大战记忆识别图片技能。

米若还是个行走的百科全书,方元不懂的都不用上网了,米若分分钟解答。

但是米若也是个有故事的男同学,背负着神秘的巨额债务,也正是债务把他逼得和方元合作。

还有天才电脑少女罗昕,无论是多么复杂的技术难题,只要手办到位,就没有罗昕无法侵入的电脑。

以及手段通天的纽梦,监控什么的稍微动用关系就能拿到。

可她和主角团时而为友时而为敌,神秘而危险的女人,突然觉得有点莫名的迷人。

拥有这样豪华阵容的保险调查团,自然无论事件多么复杂诡秘,都能手到擒来。

方元和米若合作的第一案是名模张可儿的美腿保险案。

张可儿刚为了自己的美腿投保不久,就突然出了车祸,诈保的可能性非常高。

车上的行车记录仪提供的视频内容比交警确认的行车时长少了两秒。

这两秒就成为了案情破解的关键。

米若通过自己的超强的观察力,发现其中一个时间点的路灯间距不正常,断定行车记录仪的视频经过了剪辑。

通过电脑天才少女罗昕对视频数据的修复,原来当时在车上的不止张可儿一人,还有一位科技公司的营销总监马总。

本以为是马总被敌对公司在竞争中恶意报复,张可儿只是无辜受到波及。可没想到马总本就是敌对公司派过来的卧底,完全没有报复的必要。

那么,张可儿到底为什么会出车祸?

张可儿在出车祸前,汽车的屏幕上曾出现了“614”这三个数字,也正是这三个让张可儿反应异常强烈。

两人跟踪张可儿大学好友阿峰,方元假扮成来复仇的人,在停车场将阿峰吓得说出了真相。

原来阿峰和张可儿等三人曾在大学时把一位同学陈凯逼得跳楼死亡,那么这位陈凯的家人或许就是恐吓张可儿的人?

陈凯的妈妈的确想要报复张可儿等人,但是她只是一个普通的妇女,并没有能力侵入张可儿车的系统,更不可能破坏刹车。

于是罗昕查出控制张可儿车的其实是一种希拉电脑病毒,而此次病毒的操控地址,就在一个酒庄里。

方元和罗昕乔装成客户,到酒庄偷出了电脑数据。

没想到在即将离开时被酒庄老板发现,在武力威胁下不得不留下了电脑。

难道他们真的就此功亏一篑?

实际上方元本来的计划都是让自己被发现,然后纽梦伪装为第二批客户,在酒庄老板降低了警惕性的情况下成功偷出电脑。

到了此时,案件仿佛已经真相大白,酒庄老板因为当初张可儿等人不出手援救导致他妻儿丧命怀恨在心,伺机报复,貌似后续的剧情和保险并无关系。

此处峰回路转,米若注意到酒庄会员名单上出现的陈莎莎名字,同时方元也注意到保险公司里的业务员陈莎莎身上有酒庄的香水味。

原来,陈莎莎和酒庄老板联合作案,一个吓唬张可儿等人,一个向张可儿三人推销保险,借助他们的恐惧心理成功签下三份大额保单。

兜兜转转,案件重点从车祸转移到校园暴力,没想到最后还是和诈保有关。

第二个事件更高能,存在整整五层反转。

一位收藏家的珍稀标本“厄运蝴蝶”失窃了,事情照样发生在大额保单刚刚生效之时。

结合收藏家从前的各种下三滥的谋利行为,方元一开始断定了是收藏家诈保。

可收藏家自己动了手脚反而得不偿失,线索指向了一位专注于研究蝴蝶的大学教授。

在这位大学教授的培育室里,方元和米若只找到了一些死掉的蝴蝶。

于是他们把目光放回收藏家身边,先是破解了收藏室的密码,发现当天收藏室一共通过密码开门过5次,可收藏家本人表示自己当天只进入过3次。

方元锁定了收藏家的助手,可没想到助手在畏罪逃走的路上被车撞了,晕迷不醒。

随后方元发现,买通助手偷蝴蝶标本的大学教授,其实是他伪造了厄运蝴蝶这种新物种,来获得在学术上的成就。

可大学教授坦白,自己在偷到手之前,厄运蝴蝶的标本已经被偷了。

此时,方元发现教授的培育室里一直装着窃听器,于是将计就计,和教授合作骗窃听的人培育蝴蝶的药剂在培育室的柜子里。

当晚方元躲在柜子里守株待兔,可惜没抓到人,只拿到了犯人逃跑时掉下来的cosplay化妆品。

很快,方元他们就锁定了本地一位钟情于蝴蝶的cosplay名人侠盗墨羽。

他们在侠盗墨羽的见面会上发现了原来教授手下的学生夏樱就是侠盗墨羽。

夏樱承认自己偷走了厄运蝴蝶,本以为此案就此完结,但是她水晶球里的蝴蝶居然活了过来?!

这蝴蝶不是伪造的标本吗?

通过监控,方元发现夏樱和一个维修工有十分亲密的交往。原来维修工才是蝴蝶培育方面的隐世高手,大学教授曾剽窃他的研究成果,而且他真的培育出了新的蝴蝶物种。

从标本失窃案到学术剽窃案,厄运蝴蝶也从假到真,重重谜团终于揭开。

目前剧情已经更新到了第五案,文中没有提到的其他案子反转魅力完全不逊于这两案。

《反骗天下》并没有强大的演员阵容,但是凭着剧情的精彩,刚上线就获得了不错的播出成绩。

在大IP的冲击下,小成本的原创剧在平台上还能保持着前三的热度和播放量。

剧情没有乱七八糟的恩怨情仇,主角团们专注搞事业,脑子里只有“破案破案破案”。

反转三连,甚至反转五连、六连的剧情不停地挑逗着观众的好奇心,不知不觉就连追了十几集。

紧张刺激的剧情里,还时不时插点搞笑小日常,看到一向颐气指使的方元被虐我可是太开心了。

目前剧情已经进行到了第五个案件,方元和小伙伴揭开了一层又一层迷雾,也出现了更多的谜题。

“鲁班指”到底是谁?他为何能如此手眼通天?又为什么“鲁班指”会在某些案件上主动帮助方元?

下一周就能真相大白了,我好焦急啊!