主持人大赛选手出众?2000年的比赛才是神仙打架!

在央视2019主持人大赛正式播出之前,观众对主持人这一职业并没有足够深刻的认识,或许在部分观众眼中,主持人不过是一档节目的报幕员,只需要完成节目播报就可以。

然而主持人大赛的比赛让观众了解到主持人这一职业的专业程度,尤其是当选手通过图片迅速组织语言完成90秒的新闻播报时,更是让所有观众叹为观止。

主持人大赛的热播凸显了一档节目中选择优秀主持人的重要性,而通过比赛,多位实力选手也脱颖而出,成为观众心中实力主持人的代表。

在央视2019主持人大赛的舞台上,出现多位实力出色的年轻选手,她们的主持能力出众,以自己的表现得到全场评审的认可,在节目播出之后同样得到观众的认可,蔡紫、邹韵皆是这样的选手。

主持人大赛的舞台上,除了选手值得关注,节目的主持以及评审同样值得每一位观众了解。

就节目主持人撒贝宁而言,之所以能够进入央视工作,当初也是因为在主持人大赛上的精彩表现,而如今重新以主持人的身份登上自己比赛的场地,也算是主持工作之间的一种传承。

在已经结束的主持人大赛第二轮首期比赛中,陈伟鸿作为出题人登上主持人大赛的舞台,在他和撒贝宁之间,有一段不得不提的关系。

2000年的主持人大赛上,撒贝宁和陈伟鸿作为竞争对手一同参赛,而19年后两人一同见证着更多年轻选手的成长,在这些选手的身上两人仿佛看到年轻时的自己。

从撒贝宁和陈伟鸿的亮相,让观众好奇2000年的主持人大赛上竞争究竟有多激烈,一场比赛竟培养出多位央视当家主持人。

在2000年主持人大赛的比赛中,撒贝宁摘得冠军的荣誉,毕业于北京大学法学院的他进入央视之后从事法制类节目《今日说法》的主持工作,之后不断尝试,在综艺节目领域中同样有所斩获。

除了撒贝宁之外,2000年主持人大赛进入央视工作的实力选手还有好几位!

撒贝宁之后,赢得“银奖”荣誉的沈冰、张齐、杨春通过比赛中出色的表现,都赢得进入央视工作的机会,不过人各有志,每个人在不同的人生阶段选择也不同,如今以主持人身份赢得关注的选手,只剩下杨春一人。

刘芳菲同样是2000年主持人大赛的参赛选手,尽管没能在成绩方面赢得荣誉,但凭借自己的表现,刘芳菲赢得观众推荐奖,而在这次比赛之后,刘芳菲的工作地点也从辽宁电视台更换到央视,成为一名光荣的央视主持人。

进入央视之后,刘芳菲不仅有自己的代表节目,同时多次登上春晚的舞台,是观众心中主持能力不俗的实力主持人。

这么多能力出色的主持人齐聚在2000年主持人大赛的舞台上,当年的比赛可谓是“神仙打架”,如此来看,撒贝宁能够赢得当年冠军更是证明自己的实力足够出众!

2000年的主持人大赛为央视选拔了多位实力选手,而如今他们已经成长为能够独当一面的主持人,2019年主持人大赛正在进行,而多年以后,现在参加比赛的选手谁能够继续扛起央视主持人的大旗呢?