《误杀》:男主本已自首,为何最后还要越狱?原因不简单

影片《误杀》一经上映就收获了不错的口碑和票房。从一个小家庭的视角出发为切入点,能够引起很多我们的思考和想法。

影片刚一开始李维杰就在监狱里,准备越狱,镜头一转就到了小镇的生活里,刚开始这个镜头,还真的是没有看懂,不知道为何要设计这样一个情节。

其实说到底虽然是一部犯罪题材的影片,但是更多表现的是正义与邪恶的对抗,最终体现了“邪不压

正”正如那句话所说“虽然正义会迟到,但是从来不会缺席”人在做天在看。

高中生平平学习优异,获得了一次参加夏令营的机会,但是因为费用要六千株,所以母亲没有在同意书上边签字,李维杰表面也不同意,但还是夜里把签了字的同意书,放在了女儿的房间,悲剧也就由此开始了,富家公子在夏令营中看上了平平,对她下药之后趁机侮辱了她,还拍了视频作为证据以此威胁她,后来在废旧的仓库,与平平的母亲起了争执,慌乱之间想要打掉手机的平平“误杀”了这个混蛋!

另一边出差不在家的李维杰,一直打不通家里的电话,因为不放心所以深夜回到家中,看到了因为害怕抱在一起的母女俩,而后他得知了事情的经过,我想他的心里同样也是慌乱害怕的,但是他担起了父亲的使命与丈夫的责任,很快处理了汽车和手机。

影片快要结尾时,最后因为没有证据他们一家得以释放,我们以为到这个地方影片也就该结束了,但是镜头一转,在泰国一个寺院里,李维杰的父母低声下气的恳求到,想要得知儿子的下落,下一个镜头里,李维杰自首了,到这里总该完了吧!但是事实并非如此。

我们可以看到在李维杰自首之后,素察的父母就没有出现过了,但是最后他明明自首了,为何又要越狱?细思极恐,原因不简单!

素察的父母很有可能是利用了李维杰的良知,诱导他说出了真相,既然是他自首了,可见在他的“坦白”中,自始至终没有提到真相到底是怎样,自己一个人揽下了所有的罪名,并且最后警方报道到,抛尸地点不方便透露,这也是很大的一个看点,既然自首了又怎么会不交代这个呢?那么只有一种可能,就是素察父母早已经从他的口中得知了,但是介于二人的影响力,再加上他的自首,舆论多少会对他们有些同情,在前边的剧情中,我们得知素察的母亲是个狠角色,连一个五六岁的小姑娘都不会轻易放过,何况是得知真相后,恐怕很难放过受害者一家人,会对其进行打击报复!所以极有可能李维杰得知了这一情况,所以决定越狱,他要继续保护家人!

那么对此你有什么自己的看法或观点?欢迎评论区留言讨论,如果喜欢,就一定不要忘了点赞关注我哦。