单局狂轰30分!马龙无愧国乒领袖,4-2淘汰许昕进决赛,与樊振东争冠

北京时间12月14日,2019年国际乒联巡回赛总决赛男子单打半决赛最后一场比赛,国乒全满贯马龙面对国乒的核心老将许昕,两人再度站看龙蟒大战,最终马龙还是抗压以4:2击败对手晋级男单决赛!

据悉,本场比赛已经来到了国际乒联巡回赛总决赛第三个比赛日的最后一场比赛,同时也是男单的半决赛,对阵双方分别是国乒的大满贯得主马龙对阵国乒的主力老将许昕,两人之间可谓是十分熟悉了,而马龙之前上一轮是淘汰了梁靖崑,许昕则是击败了张本智和,这场龙蟒大战相信球迷已经期待已久,而两人的胜者也将和樊振东在决赛相遇!

赛中,第一局开局马龙率先发球两人积极上手并且各得一分,许昕发球马龙推挑许昕反追身后反手变线大角度得分,再度发球马龙挑打失误丢分比分来到2平,马龙发球双方控制后马龙积极上手得分,再度发球许昕摆短下网比分来到4:2,不难看出许昕、马龙两位过老将作为同时代的选手并且都是国乒的主力,双方对彼此都十分了解,所以打起球来多是以变化和套路为主,比分上两人也是比较接近,马龙发球随着连续进攻后回球擦网得分6:4领先许昕2分,许昕发球在发抢节奏上许昕出现失误,再度发球马龙反手拧上手许昕变线失误丢分比分来到8:4,很快马龙就凭借自己建立的优势以10:5拿到局点,并最终以11:7率先拿下首局!

第二局,开局许昕发球,面对落后积极上手但被马龙反拉拿到第一分,再度发球许昕仍然加转起手到马龙的追身得分比分来到1平,马龙发球许昕也是打出自己的特点侧身爆冲斜线得分2:1领先,不过再度接发球失误被马龙上手两人比分来到2:2,许昕发球马龙摆短后许昕劈长被上手反拉失误,再度丢分,随后许昕凭借发球后积极上手被马龙防守得分十分可惜,比分也是很快来到4:2,后续马龙也是很快通过自己的主动进攻将比分一路打到5:2,虽然老将许昕一直没有放弃并且想办法突破马龙的控制,但效果不佳很快还是被马龙以10:7率先拿到局点,而许昕也是拼命追分到10平,后续两人更是打出了十分焦灼的比分直到14平后马龙还是凭借惊人的毅力和对比赛的把控以16:14艰难拿下这一局!

第三局,开局面对2局落后许昕也是积极上手并且在接发球轮就连夺2分以2:0取得领先,但很快马龙也在接发球轮将比分追到2平,随后双方再度开始斗智斗勇,比分更是交替上升来到3平,许昕发球马龙凭借台内球的控制连续得分以5:3取得领先,马龙发球先是许昕上手失误丢分,再度发球后许昕防守后反拉得分将比分维持在4:6,不得不说两人打球很像是神仙打架,虽然很少有特别精彩的中远台进攻,但是每个人的技战术意图都很强,前三板以及线路上给对手的现限制使得两人都很难放开手脚来打,而且比分也是咬得很死,直到9:7马龙关键分上再度爆发连续进攻得分以11:7再下一局,大比分来到3:0!

第四局,马龙迎来自己的赛点局,开局面对3局的落后,许昕也开始打出搏杀球,并且以3:0领先,不过很快马龙就咬住比分追到3:5,但很快老将许昕还是凭借自己的控制连续得分以10:4拿到局点并随即以11:4扳回一局!

第五局,依然是马龙的赛点局,开局老将许昕依然积极上手并且很快以3:1取得领先,随着许昕的反手变线再度得分,比分很快来到4:2,许昕发球双方摆短后马龙劈长反拉许昕丢分,后续马龙的反手回球明显有些犹豫被许昕连续拉冲后6:2许昕取得领先并很快以以11:4再扳一局!

第六局,还是马龙的赛点局,许昕仍然打的很强势不过失误也开始增多,比分很快被马龙以3:0领先,虽然后续许昕交出暂停并积极追分但可惜最终马龙迎来爆发并以11:6大比分4:2击败许昕晋级决赛并迎战樊振东,这也意味着老将马龙将向着自己职业生涯中的第六个总决赛男单冠军发起冲击!