上映2天票房仅4724万,黄渤的号召力到底行不行?

随着多部新片强势上映,本周票房市场迎来了极其激烈的大战!

肖央主演的《误杀》连夺两天日冠,总票房突破1.45亿,成为票房市场最大赢家。而由黄渤主演的《被光抓走的人》就悲剧了,2天总票房仅有4724万,令无数人大跌眼镜。

黄渤的票房号召力到底行不行?

作为内地最顶级的中生代之一,黄渤的演技毋容置疑,无论是成名作《疯狂的石头》,还是令其夺得金马影帝的《斗牛》,黄渤都在里面贡献了极其精湛的演技。

而近年来,黄渤主演的电影更是大爆特爆,其个人累计总票房已经达到了惊人的130亿,仅次于吴京位居中国影史第二,太厉害了!

2012年,由徐峥王宝强黄渤主演的《泰囧》横空出世,掀起一场全民观影热潮,最终票房达到了惊人的12.67亿,创下了华语片影史新高。

徐峥黄渤王宝强三位从此开启了票房霸榜时代!

2013年黄渤参演《西游降魔篇》,再度大卖12.46亿,2014年《心花路放》11.6亿,2015年《寻龙诀》16.7亿,2018年自导自演《一出好戏》13.5亿。

2019春节档,黄渤跟沈腾合作的《疯狂的外星人》大爆22亿,黄渤的电影票房确实太炸了!

但如今这部《被光抓走的人》彻底扑街,确实令人颇为意外。

其实《被光抓走的人》跟黄渤此前主演的热门大片都不太一样。它是一部纯粹的文艺片,探讨的是关于爱情的意义。

该片上映前基本上没有什么宣传,很多网友都不知道该片是黄渤主演的。这样一部冷门题材文艺片,票房不理想也是没办法的事。

如今电影市场早已近日口碑时代,真要说起来,单个演员的票房号召力对整部影片的票房影响并没有想象中大。

吴京《战狼2》狂轰56.8亿,今年上映的《攀登者》也堪堪过10亿,邓超《美人鱼》大卖33.86亿,今年自导自演的《银河补习班》也仅仅只拿下了8个亿。

而且很多演员具有号召力的都是某一特定类型,比如沈腾主演喜剧片肯定非常有号召力,但让他去演一部文艺片的话,票房也不见得有多高。

黄渤虽然也演了很多喜剧,但他一直都在探索多种类型的角色,并没有局限于某一个类型,因此单片票房也就忽高忽低。如果黄渤只拍喜剧的话,票房爆个五六亿还是非常轻松的。

当然,此前黄渤主演的《泰囧》、《西游降魔篇》、《寻龙诀》等票房大片,他其实都不是第一男主角,《心花路放》跟徐峥合作,《疯狂的外星人》和沈腾合作,《一出好戏》又请来了王宝强,黄渤自己纯单抗的大爆影片确实相当少,号召力自然是没法跟吴京自导自演《战狼2》这种相比。

你喜欢黄渤吗?

你觉得他票房号召力到底行不行呢?